На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 726 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Фрикадельки со сливочным соусом

Что нужно: (выход 40-50 шт. фрикаделек, на 4-5 порций, по 10 шт. на порцию)
Фарш из говядины - 250 гр.,
Фарш из свинины - 250 гр..
Яйцо - 1 шт.,
Сливки 20% - 200-300 мл.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Картофель отварной (охлаждённый) - 2 шт.,
Сухари панировочные - 50 гр.,
Масло сливочное - 30 гр..
Соль, перец - по вкусу

Для соуса:
Бульон (или вода) - 200 мл.

,
Сливки 20% - 200 мл.,
Соевый соус - 0,5-1 ст.л..
Мука - 1 ст.л.,
Соль, белый перец - по вкусу.

Как делать:

Лук репчатый мелко нарезать, обжарить на сливочном масле.
Отварной, охлажденный картофель размять в пюре.
Перемешать до однородного фарша: два вида фарша, обжаренный лук, картофельное пюре, панировочные сухари, яйцо и сливки. Посолить, поперчить по вкусу.
Сформировать из фарша фрикадельки, обвалять в муке, обжарить на слабом огне в растительном масле.
Для соуса: в сотейнике довести до кипения бульон (или воду), в сливках размешать 1 ст.л. муки. Сливки тонкой струйкой влить в кипящий бульон (воду), взбивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Добавить соевый соус, соль по вкусу, довести до кипения, снять с огня.
Подаём фрикадельки, полив соусом, с брусничным (клюквенным) джемом, на гарнир отварной картофель или "фри", а также с зелеными салатными листьями, с солеными или маринованными огурцами! Приятного!))

Источник

Рекомендуем
Популярное
наверх