Простая рыбная запеканка: когда нет сил после работы на долгую готовку

304

Устали после работы? Не хочется весь вечер провести у плиты?

Предлагаю отличный вариант быстрого блюда: простая рыбная запеканка. Все делается на раз-два, а потом отправляется в духовку: быстрее не придумаешь. Консервы можно брать любые: ориентируйтесь на свой вкус и кошелек. Простое, вкусное, совсем не дорогое блюдо: что может быть лучше? Нежная, мягкая картошечка, хрустящий в меру лучок, слой рыбки – и все это под великолепным соусом. От такого обеда или ужина все члены вашей семьи придут в восторг: да и для неожиданных гостей тоже хватит.

Необходимые ингредиенты:

  • три сырых куриных яйца;
  • 250 миллилитров сметаны;
  • 250 миллилитров майонеза;
  • две банки рыбных консервов;
  • пять клубней картофеля;
  • одна большая головка репчатого лука;
  • соль и сухая зелень – по вкусу.

Простая рыбная запеканка: как приготовить вкусное блюдо

  1. Начинаем с заливки. В миску вбиваем три куриных яйца, солим. По вкусу можете добавить свои любимые специи, молотый перец: но я, кроме соли, ничего не кладу.
  2. Отправляем в яичную смесь сметану (один стакан), столько же майонеза, перемешиваем. Я еще добавляю сухую зелень, но можно использовать и свежую.
  3. Очищенный и промытый картофель нарезаем кружочками, толщиной примерно 3-5 миллиметров.
  4. Глубокую форму для запекания смазываем растительным маслом, сразу выкладываем картофель, солим немного.
  5. Головку репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами, кладем его поверх картофеля.
  6. Рыбу достаем из банок (жидкость не используем), перекладываем в миску и немного разминаем вилкой, не в кашу. Если попадаются большие косточки, их нужно убрать.
  7. Консервы выкладываем следующим слоем, распределяем их равномерно.
  8. Осталось только все покрыть заливкой – и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

Даем блюду немного остыть, разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Простая рыбная запеканка отлично держит форму, получается не только красивой, но и невероятно вкусной. Мягкая картошка, немного хрустящий лук, нежный рыбный слой – это так вкусно, что словами просто не передать. Просто, быстро, вкусно – и совсем не дорого: что будет быть лучше? Обязательно приготовьте, попробуйте – и добро пожаловать на наш сайт за новыми рецептами.

Источник ➝

Вкуснейший салат «Капустинка»

Этот салатик из капусты покорит ваше сердце с первой ложки. Он получается довольно необычным и интересным на вкус. В нем просто идеальное, на наш взгляд, сочетание продуктов, именно это и делает салат изумительно вкусным.

Необходимые продукты

  • 400 грамм капусты
  • пол головки лука
  • 100 грамм болгарского перца
  • 150 грамм сыра «Брынза»
  • 50 грамм оливок
  • пучок рукколы
  • 1 небольшая морковь

Для заправки

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • итальянские травы

Начинаем приготовление

    1. Капусту шинкуем на мелкие кусочки и кладем в глубокую миску.
    2. Очищаем морковь и натираем на крупной терке, добавляем к капусте.
    3. Очищенный лук нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем в глубокую миску.
    4. Перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой, отправляем к остальным продуктам.
    5. Туда же в миску руками рвем промытую рукколу, всыпаем оливки и добавляем соль с перцем по вкусу.
    6. Брынзу нарезаем кубиком и отправляем к остальным продуктам.
    7. Приготовим заправку. В чашку наливаем оливковое масло, добавляем лимонный сок, мед и итальянские травы. Все перемешиваем. Готовым соусом заправляем салат и все аккуратно перемешиваем. Подаем салат к столу.

Вкуснейший салат "Капустинка"

Приятного аппетита!

Горячая закуска с фаршем из кабачков

Блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Выглядит просто потрясающе, да и вкус имеет просто отличный. Блюдо довольно легко приготовить, но результат получается просто волшебный . Такая запеканка точно станет одним из любимых блюд среди ваших близких и вам придется ее готовить довольно часто.

Необходимые продукты

Для кабачковых блинов

  • 500 грамм кабачок
  • 200 грамм муки
  • 300 миллилитров молока
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка куркумы
  • соль, перец по вкусу

Для начинки

  • 500 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 100 грамм сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • соль, перец
  • твердый сыр

Начинаем приготовление

    1. Кабачки натираем на мелкой терке.
      Добавляем к ним яйца, куркуму, соль, перец по вкусу, сахар и  все перемешиваем. В массу просеиваем муку и все тщательно перемешиваем, а потом вливаем молоко и снова перемешиваем. В конце замеса в тесто вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем в таком виде на 15-20 минут.
    2. Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Выливаем на нее половником тесто и жарим кабачковые блины. Перекладываем их на тарелку.
    3. В фарш добавляем измельченный лук, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем руками.
    4. Измельчаем укроп.
    5. В сметану выдавливаем через пресс чеснок и добавляем укроп. Все перемешиваем.
    6. Берем блин, намазываем фаршем, а сверху сметанным соусом. Сворачиваем его в трубочку и перекладываем в форму для запекания швом вниз. Таким образом готовим все блинчики. Сверху смазываем их оставшимся соусом и присыпаем тертым сыром.
    7. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут, а потом сразу же подаем к столу.

Горячая закуска с фаршем из кабачков

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх