Простая рыбная запеканка: когда нет сил после работы на долгую готовку

304

Устали после работы? Не хочется весь вечер провести у плиты?

Предлагаю отличный вариант быстрого блюда: простая рыбная запеканка. Все делается на раз-два, а потом отправляется в духовку: быстрее не придумаешь. Консервы можно брать любые: ориентируйтесь на свой вкус и кошелек. Простое, вкусное, совсем не дорогое блюдо: что может быть лучше? Нежная, мягкая картошечка, хрустящий в меру лучок, слой рыбки – и все это под великолепным соусом. От такого обеда или ужина все члены вашей семьи придут в восторг: да и для неожиданных гостей тоже хватит.

Необходимые ингредиенты:

  • три сырых куриных яйца;
  • 250 миллилитров сметаны;
  • 250 миллилитров майонеза;
  • две банки рыбных консервов;
  • пять клубней картофеля;
  • одна большая головка репчатого лука;
  • соль и сухая зелень – по вкусу.

Простая рыбная запеканка: как приготовить вкусное блюдо

  1. Начинаем с заливки. В миску вбиваем три куриных яйца, солим. По вкусу можете добавить свои любимые специи, молотый перец: но я, кроме соли, ничего не кладу.
  2. Отправляем в яичную смесь сметану (один стакан), столько же майонеза, перемешиваем. Я еще добавляю сухую зелень, но можно использовать и свежую.
  3. Очищенный и промытый картофель нарезаем кружочками, толщиной примерно 3-5 миллиметров.
  4. Глубокую форму для запекания смазываем растительным маслом, сразу выкладываем картофель, солим немного.
  5. Головку репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами, кладем его поверх картофеля.
  6. Рыбу достаем из банок (жидкость не используем), перекладываем в миску и немного разминаем вилкой, не в кашу. Если попадаются большие косточки, их нужно убрать.
  7. Консервы выкладываем следующим слоем, распределяем их равномерно.
  8. Осталось только все покрыть заливкой – и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

Даем блюду немного остыть, разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Простая рыбная запеканка отлично держит форму, получается не только красивой, но и невероятно вкусной. Мягкая картошка, немного хрустящий лук, нежный рыбный слой – это так вкусно, что словами просто не передать. Просто, быстро, вкусно – и совсем не дорого: что будет быть лучше? Обязательно приготовьте, попробуйте – и добро пожаловать на наш сайт за новыми рецептами.

Источник ➝

Фруктовый торт «Пина Колада»: экзотический рецепт красивого десерта

Как же хочется иногда оказаться вдали от всех забот – на морском берегу или у бассейна с коктейлем в руке…

Жаль, что телепортироваться мы пока не умеем, но приготовить угощение, которое порадует нас нежным вкусом экзотических фруктов, мы можем хоть сейчас. Лучший вариант для такого десерта – это простой, красивый и вкусный фруктовый торт. Именно такой десерт с фруктами и нежным кремом мы сегодня и приготовим.

Необходимые ингредиенты

Для бисквита:

  • 8 яиц
  • 440 г сахара
  • 480 г муки
  • 220 мл кокосового молока
  • 2 столовые ложки разрыхлителя

Для крема:

  • 400 г сливочного масла
  • 340 г сахарной пудры
  • 100 г белого шоколада

Для декора:

  • 200 г обжаренных кокосовых хлопьев (лучше крупных)
  • 8 тонких ломтиков ананаса
  • пипетка
  • вишневый сок

Как приготовить фруктовый торт «Пина Колада» на десерт

    1. Сначала приготовим бисквит для торта.
      Здесь все просто: отделяем белки от желтков и, смешав белки с сахаром, взбиваем их в плотную массу. Добавляем кокосовое молоко, муку, разрыхлитель и смесь из желтков. Хорошенько перемешиваем, чтобы тесто стало густым и однородным, а затем выкладываем его в форму для выпечки. Выпекаем бисквит около 70 минут при 180 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева.
    2. Сразу переносимся на самый последний этап приготовления нашего фруктового торта и беремся за ананас. Очистим его от кожуры и срезаем с него 8 тонких ломтиков примерно по 3 мм толщиной.
    3. С помощью пипетки и вишневого сока рисуем на каждом ломтике узор и ставим ломтики сушиться в духовку: она должна быть нагрета примерно до 120 °C, при этом нам нужно оставить духовку чуть приоткрытой (можно закрепить дверь духовки обычной ложкой).
    4. Примерно через 90 минут ломтики ананаса высохнут и примут форму цветов. Они будут очень эффектно смотреться в качество съедобного декора для фруктового торта. Приготовить их можно заранее или же тогда, когда бисквит уже готов.
    5. Пора заняться начинкой для нашего фруктового торта. Режем мякоть ананаса на маленькие кубики, добавляем сахар и нагреваем, чтобы ананас карамелизировался. Добавляем апельсиновый сок и крахмал и, помешивая, продолжаем варить еще минуты три. Затем снимаем смесь с плиты и ставим в сторону остывать.
    6. Чтобы приготовить крем для фруктового торта, сначала взбиваем миксером мягкое сливочное масло, добавляем сахарную пудру и растопленный белый шоколад. Наполняем кремом кондитерский мешок с широкой насадкой.
    7. Когда бисквит готов, аккуратно врезаем неровную верхушку и режем его на три одинаковых коржа. Промазываем нижний корж кремом по краю, а в центр кладем слой ананасовой начинки. 
    8. Накрываем все вторым коржом и проделываем то же самое: крем по краю, начинка в центре.
    9. Наконец, накрываем все последним коржом и полностью покрываем наш фруктовый торт кремом снаружи. 
    10. Осталось украсить наш фруктовый торт: для начала покрываем его со всех сторон кокосовыми хлопьями. 
    11. И, наконец, украшаем торт сверху кремом и «цветами» из ананасов. Ненадолго поставим торт в холодильник, чтобы крем был не слишком мягким.

Готово! Можно подавать наш роскошный фруктовый торт «Пина Колада» на стол. Этот фруктовый тортик точно поднимет настроение даже тем, кто очень скучает по солнышку и морскому пляжу. Фруктовый торт «Пина Колада»: экзотический рецепт красивого десерта

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх