Сегодня попробовала новый рецептик, очень вкусно получилось. Хочу поделиться с вами!!! Очень быстро готовится, и так же быстро съедается!
Что нужно:
яйца 3 шт
маргарин или масло сливочное 200 г
мука 1 стакан
сахар 1 стакан
молоко 10 ст. л.
ванилин 1 пакетик (я брала 2 пакетика)
шоколад тёмный 100 г (1 плитка)
разрыхлитель 1 пакетик (или 1 ч ложка соды гашенной уксусом)
Приготовление:
Маргарин или масло растопить.
Яйца взбить с сахаром отдельно от маргарина (масла). Добавить маргарин (масло), молоко (6 ст. ложек), ванилин и разрыхлитель. Все тщательно взбить. Добавить муку.
Разделить тесто поровну на две части.
Шоколад растопить на водяной бане и добавить 4 ст. ложки молока. В одну из частей добавить шоколад и хорошо перемешать до однородной массы.
Яйца взбить с сахаром отдельно от маргарина (масла). Добавить маргарин (масло), молоко (6 ст. ложек), ванилин и разрыхлитель. Все тщательно взбить. Добавить муку.
Разделить тесто поровну на две части.
Шоколад растопить на водяной бане и добавить 4 ст. ложки молока. В одну из частей добавить шоколад и хорошо перемешать до однородной массы.
Укладываем тесто в формочки (у меня силиконовые формы, но можно любые), сначала шоколадное, на него простое. Формы заполняются на половину высоты. Ставим в разогретую духовку, ( у меня они пеклись примерно 20-25 минут) но это всё зависит от плиты, готовность мафинов проверяем спичкой или зубочисткой. Готовые мафины должны немного остыть перед выниманием их из формы. Украшаем их на свой вкус, я воспользовалась сахарной пудрой, но подойдут и ягоды и мармелад да что угодно на вашу фантазию.
Получились вкусные двухцветные мафины с хрустящей корочкой, и нежным пористым воздушным тестом внутри. Шоколад просто обалденный вкус, никакое какао с настоящим шоколадом не сравниться.
P.S У меня из одной порции теста вышло 12 мафинов, но формочки большие.
Приятного аппетита всем кто решит попробоват ь этот рецепт!!!
Свежие комментарии