На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 750 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Двухслойные МАФИНЫ!!!

Сегодня попробовала новый рецептик, очень вкусно получилось. Хочу поделиться с вами!!! Очень быстро готовится, и так же быстро съедается!

Что нужно:

яйца 3 шт

 маргарин или масло сливочное 200 г

мука 1 стакан

сахар 1 стакан

молоко 10 ст. л.

ванилин 1 пакетик (я брала 2 пакетика)

шоколад тёмный 100 г (1 плитка)

разрыхлитель 1 пакетик (или 1 ч ложка соды гашенной уксусом)

Приготовление:

Маргарин или масло растопить.

Яйца взбить с сахаром отдельно от маргарина (масла). Добавить маргарин (масло), молоко (6 ст. ложек), ванилин и разрыхлитель. Все тщательно взбить. Добавить муку.
Разделить тесто поровну на две части.
Шоколад растопить на водяной бане и добавить 4 ст. ложки молока. В одну из частей добавить шоколад и хорошо перемешать до однородной массы.
  
Укладываем тесто в формочки (у меня силиконовые формы, но можно любые), сначала шоколадное, на него простое. Формы заполняются на половину высоты. Ставим в разогретую духовку, ( у меня они пеклись примерно 20-25 минут) но это всё зависит от плиты,  готовность мафинов проверяем спичкой или зубочисткой.  Готовые мафины должны немного остыть перед выниманием их из формы. Украшаем их на свой вкус, я воспользовалась сахарной пудрой, но подойдут и ягоды и мармелад да что угодно на вашу фантазию.                   
Получились вкусные двухцветные мафины с хрустящей корочкой, и нежным пористым воздушным тестом внутри. Шоколад просто обалденный вкус, никакое какао с настоящим шоколадом не сравниться.
P.S   У меня из одной порции теста вышло 12 мафинов, но формочки большие.
Приятного аппетита всем кто решит попробоват ь этот рецепт!!! 
Рекомендуем
Популярное
наверх