В польской национальной кухне есть масса необычгых на наш взгляд рецептов. Один из них - вареники с картошкой и творогом. Мы прожили в Польше много лет, хорошо узнали их образ питания, их привычки и обычаи. Я буду в ближайшее время публиковать наиболее интересные и вкусные рецепты блюд польской кухни.
Итак,
Вареники с картошкой и творогом по-польски (Pirogi ruskie)
Тесто:
½ кг муки
1 желток
1 ч.л. масла
230 мл теплой воды
¾ ч.л. соли
Фарш:
1 кг картошки
½ кг творога
2 средние луковицы
Соль, черный молотый перец, острый красный перец.
Картофель отварить в соленой воде, отцедить и тщательно растолочь с творогом, пока не остыли. Лук мелко порубить и обжарить на сковороде, добавить в фарш. Приправить солью, перцем и красным перцем. Фарш не должен быть водянистым.
Тесто: в миску всыпать муку, соль, вбить желток, добавить масло и растереть ингредиенты. Одной рукой понемногу вливать теплую воду, а другой вымешивать тесто, чтобы составляющие хорошо между собой соединились.
Вымесить тесто, раскатать тонкие сочни на столе, присыпанном мукой. Стаканом вырезать кружки, накладывать фарш, тщательно заклеивать и опускать партиями в кипящую подсоленную воду.
Подавать политые маслом с хорошо обжаренным (до темно-румяного цвета) луком.
Варианты подачи – с обжаренными измельченными шкварками с подкопченного подчеревка или с обжаренными на растительном масле панировочными сухарями.
Блюдо чрезвычайно популярное в Польше, подается во всех закусочных. Попробовав его, вряд-ли будете впредь делать вареники без творога
Свежие комментарии