На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 754 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Вареники с картошкой и творогом (польская кухня)

В польской национальной кухне есть масса необычгых на наш взгляд рецептов. Один из них - вареники с картошкой и творогом. Мы прожили в Польше много лет, хорошо узнали их образ питания, их привычки и обычаи. Я буду в ближайшее время публиковать наиболее интересные и вкусные рецепты блюд польской кухни.

Итак, 

Вареники с картошкой и творогом  по-польски (Pirogi ruskie)

 

Тесто:

½ кг муки

1 желток

1 ч.л. масла

230 мл теплой воды

¾ ч.л. соли

 

Фарш:

1 кг картошки

½ кг творога

2 средние луковицы

Соль, черный молотый перец, острый красный перец.

Картофель отварить в соленой воде, отцедить и тщательно растолочь с творогом, пока не остыли.  Лук мелко порубить и обжарить на сковороде, добавить в фарш. Приправить солью, перцем и красным перцем.  Фарш не должен быть водянистым.

  

Тесто: в миску всыпать муку, соль, вбить желток, добавить масло и растереть ингредиенты. Одной рукой понемногу вливать теплую воду, а другой вымешивать тесто, чтобы составляющие хорошо между собой соединились.

Вымесить тесто, раскатать тонкие сочни на столе, присыпанном мукой. Стаканом вырезать кружки, накладывать фарш, тщательно заклеивать и опускать партиями в кипящую подсоленную воду.

 

Подавать политые маслом с хорошо обжаренным (до  темно-румяного цвета) луком.

 

Варианты подачи – с обжаренными измельченными шкварками с подкопченного подчеревка или с  обжаренными на растительном масле панировочными сухарями.

 

Блюдо чрезвычайно популярное в Польше, подается во всех закусочных. Попробовав его, вряд-ли будете впредь делать вареники без творогаУлыбается

наверх