Четыре вкуса

305 097 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

"Ленивая жена"

Ленивая жена

Автор рецепта  "hawk" без сомнения, мужчина.

Соответственно и подход к приготовлению четкий и предельно простой.

Почему назвал блюда так -не объяснил, ну а нам важен результат- будем пробовать?!

Ингредиенты

курица
0,5 шт.
специи для курицы
 
морковь
2 шт.
капуста
1 шт.
чеснок
 
картофель
 
яблоки
1 шт.
апельсины
1 шт.
лимоны
1 шт.
 
Приготовление
С 2-х куриных четвертей снимаем аккуратно кожицу и закрывает дно котла. Курицу можно порубить, или оставить целой, четвертины натираем " Кавказскими специями" и в котел.
2-е моркови чистим, режем пополам, в специи и на курицу.
Капустину небольшую на 4-ре части, натираем специями и в котел на морковь.
Кладем целую головку чесника.
Картошку небольшую чистим, режем пополам в миске, посыпаем специями и выкладываем в казан, чтобы закрыть капусту.
Если имеете яблоко, апельсин, лимон — режите кольцами и на картофель верхним слоем.
Накрываем крышкой на средний огонь 60 мин, не поднимаем крышку ни разу.
Выкладываем: фрукты, картофель, капуста, морковь, курица и посыпаем нарезанным укропом и петрушкой.
Блюдо без жира и масла. Специи по вкусу можно компоновать.
Ленивая жена

 

Источник

Картина дня

наверх