500г.манной крупы,1 1/2-2 стакана воды,1 чайная ложка соли,40г сливочного масла,1 ч.ложка муки.
Манную крупу высыпать на доску и сбрызнуть подсоленной водой.Затем ладонью растирать крупу кругообразными движениями,прибавляя понемногу муку,до появления маленьких комочков величиной с зерно риса.Переложить все комочки на сито,укрепить это сито над посудой с кипящей водой(крупа не должна соприкасаться с жидкостью).
На сито положить плотно прилегающую крышку и обвязать сито сверху салфеткой,сложенной в несколько раз,чтобы не проникал холодный воздух.Примерно через 1 час блюдо готово-шарики станут совсем прозрачными.Добавить сливочное масло и очень осторожно перемешать.Подать к овощам или мясу.
Свежие комментарии