Хочешь всегда быть в форме – ешь курицу. Надоела пресная куриная грудка? Замаринуй птицу так, чтобы она стала вкуснее говядины.
Куриное мясо – очень благодарный продукт: обладает диабетическими качествами, легко и быстро готовится. А вот разнообразить вкус куриного шашлыка, куриных ножек или куриных стейков помогут вкусные и разнообразные маринады.
Азиатский маринад
Смешай в миске 100 мл острого кетчупа, 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. жидкого меда. Добавь 1 ст. л. натертого корня имбиря и 1 ст. л. измельченного перца чили. Тщательно перемешай и смажь маринадом куриное мясо. Маринуй не менее 30 минут.
Яблочно-горчичный маринад
Смешай 60 г французской зернистой горчицы, 100 мл яблочного сока, 2 ст. л. яблочного уксуса, соль ½ стакана измельченной петрушки. Положи в маринад кусочки курицы и хорошо перемешай. Оставь на 20 минут. Запекай мясо в духовке или обжарь на гриле.
Чесночный маринад на кефире
В 120 мл кефира добавь 4 измельченных зубчика чеснока и 1 ст. л. аджики. Куриное мясо положи в глубокую миску и залей получившимся маринадом на 30 минут. После этого мясо можно обжарить на сковороде, запечь в духовке или на гриле.
Апельсиновый маринад
В полиэтиленовый пакет положи 1 ст. л. цедры апельсина, сок 1 апельсина, 2 ст. л. лимонного сока, 2 веточки розмарина, соль, перец и 2 зубчика чеснока. Помести туда же кусочки курицы, завяжи и хорошо встряхни. Маринуй в пакете в течение 30 минут.
Маринад с тмином и карри
1 ст. л. молотого тмина смешай с ½ ч. л. молотого имбиря и 1 ч. л. карри. Посоли, поперчи, влей 2 ст. л. растительного масла и перемешай. Щедро смажь мясо получившейся смесью и маринуй в течение 30 минут. Обжарь на сковороде или запекай в духовке.
Приятного тебе аппетита!
Свежие комментарии