Когда едешь домой с работы, и узнаешь что одновременно к тебе едет подруга, а в холодильнике .... съесть нечего..
залетаешь в ближайший магазин...
и выбираешь вариант: быстро и сытно, и не сложно.
Вот именно так сегодня у меня и получилось.
В итоге приготовила спагетти, которые мы у себя дома называем Карбонара.
Сразу хочу оговорить, что среди рецептов, которыми я делюсь, присутствует фантазия. Т.е. я не придерживаюсь строго какой-то классики. Если готовлю по бумажке, то обязательно об этом говорю. Здесь же довольно таки вольный случай, полное раздолье для творчества. Граммы пропишу, но они примерные, потому что, отсыпая макаронные изделия, я предполагаю, что там 300 г, но может быть их 280, или 350 - ведь пачка то килограммовая, а я просто взяла около трети... С остальными продуктами так же, примерно... Этого примерно для четырех человек, хватило как говорится "по уши".
Итак, используются следующие продукты:
спагетти - 300 г
грудинка (по классике бекон либо ветчина) - 150 г
сыр (желательно Пармезан, но можно какой есть) - 100 г
яйцо (желтки) - 3 шт
сливки 10% - 150 мл
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - 1 ст. ложка
Ставим вариться спагетти. Догадываюсь: о том, что варятся они в подсоленной воде, все знают.
Тем временем нарезаем грудинку и измельчаем чеснок.
Натираем на мелкой терке сыр, делим его на 2 кучки.
Отделяем яичные желтки от белков. Наливаем в стакан сливки.
Делаем сырно-яичную кашицу: смешиваем желтки, сливки и 1/2 части сыра.
Ставим на огонь сковороду, и на оливковом масле обжариваем грудинку с чесноком.
Из спагетти сливаем воду, в этом рецепте мы макаронные изделия не промываем, а только оставляем без воды.
Всыпаем в спагетти обжаренную грудинку, вливаем сырно-яичную кашицу и быстро перемешиваем. Мешаем примерно 2 минуты, пока сыр не загустеет.
Желательно, чтобы домочадцы уже сидели за столом, потому что осталось только разложить по тарелкам и посыпать сыром. А вкуснее, когда вот только-только...
И, приятного аппетита!
При желании в карбонару можно добавлять грибы - например, шампиньоны. Тогда их нужно обжарить вместе с беконом (грудинкой или ветчиной). Так же примерно 150 г. Остальное все по рецепту.
Если же обратиться к терминологии, то Карбонара - это сливочная паста с мясом (беконом или ветчиной), слово, похожее на наше Карбонат. Спагетти, как и все макаронные изделия, в Италии обзывают пастой. Но мне слово макароны ближе по звучанию...
Вот такая итальянская кухня по-русски
и, фотограф, как многие здесь уже знают, я неважнецкий, поэтому не обессудьте. Я - за содержание...
Свежие комментарии