На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 729 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Баклажанная икра. Сырая.

Вчера вечером вспомнила, что еще ни разу в этом сезоне не готовила сырую икру из баклажан (синеньких)... Захотелось так, что аж скулы свело.))) Решила всем напомнить про эту вкусняшку.

С вечера отварила 4 баклажана. Напоминаю процесс: У баклажанов отрезаете хвостики, кладете в большую кастрюлю с подсоленной водой.

Чтобы не всплывали кладете сверху крышку потяжелее, от какой-либо жаровни. Варите минут 15-20 после закипания, так, чтобы кожица протыкалась спичкой.

Достаете отваренные баклажаны и укладываете их на досточку в раковину, предварительно сделав надрез на кончиках. Наверх укладываете вторую разделочную доску, ставите кастрюльку с водой и со спокойной совестью идете спать-почивать.))) За ночь из них стечет лишняя жидкость, придающая баклажанам горьковатый привкус.

Утром очищаете баклажаны от тонкой кожицы и...

 

Для икры нам понадобятся: собственно баклажаны, помидоры, лук, сладкий болгарский перец, немного (!) горького перца и чеснока. Пропорции - произвольные, дело вкуса. Кто будет готовить такую икру впервые - возьмите как у меня на фото.

А теперь хочется вспомнить чУдного почтальона Печкина из мультика и сказать: "Раньше я почему сырую икру редко делала? Потому что у меня блендера не было!!!"  С появлением этого чудесного приспособления процесс стал прост до неприличия!

 

Измельчаете в блендере все продукты (всё сырое кроме отваренных синеньких) и складываете в одну кастрюльку, тщательно перемешиваете. Добавляете соль и сахар по вкусу (я положила полную чайную ложку соли и почти 2 столовых ложки сахара), добавляете вкусное подсолнечное масло и.

..  Собственно говоря, и всё!    Кушайте на здоровье!!

Весь процесс приготовления икры занял что-то около 15 минут.  Зато у вас теперь есть целая кастрюля удовольствия!!! Можно подать как самостоятельное блюдо, можно - на гарнир к мясу, а можно просто, на бутерброд... 


 

 

Приятного аппетита!

наверх