На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 484 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Булочки

Доброго времени!

 

 

Испекли мы елочку, поджаристы иголочки ... Скоро Новый год, друзья!

Возьмем:   Дрожжи ( свежие ) 4 гр  или 2 гр ( сухих )

                  Вода 150 мл

                  Сахар 1 ст. л

                  Мука 250 гр

Воду ( 4 ст. л ) подогреть до теплого!  Добавить раскрошенные дрожжи + сахар + 1 ст. л просеянной муки. Накрыв, поставить в тепло на 20 минут.

 

                   Соль 0, 5 ч. л

                   Масло подсолнечное ( или сливочное ) 1 ст. л

 

Муку просеять, добавить подошедшие дрожжи. В теплой воде растворить соль, добавить в тесто, вымесить ( 6 минут ). Дать постоять ( накрыв ) 10 минут.

Постепенно добавить масло, вымесить тесто окончательно ( 9 минут ). Накрыв, поставить на расстойку на 20 -30 минут ( в тепло ).

Обмять подошедшее тесто, разделить на 21 кусочек.

Каждый расплющить в лепешку

 

 

Собрать края теста в центр

 

 

Обкатать пальцами колобок ( вовнутрь можно, какой - нибудь сюрприз положить или пожелание )

 

 

Выложить на противень ( смоченный водой и застеленный пекарской бумагой )

 

 

Начиная с низа " елки " выкладываем 6 колобков, следующий ряд 5 колобков, 4, 3, 2, 1 и ствол в самом низу.

 

 

Ставим ( накрыв ) на расстойку ( в тепло ) на 40 минут.

Смазываем желтком или маслом ( подсолнечным ), выпекаем 15 минут при 230 гр.

 

 

Смазываем чайной заваркой, даем постоять булочкам 10 минут и можно кушать.

Делала двойную порцию, каждая булочка весит 41 гр.

С  мармеладом

 

 

С почти Риккотой , тоже очень вкусно!

 

 

Возьмем:    Молоко 2 л

                  1 / 4 чашки лимонного сока ( или 3 ст. л белого уксуса )

                  0. 5 ч. л соли

                  Сахар 2 щепотки

Молоко подогревать ( около 20 минут ) на малом огне ( если, у вас есть термометр, до  85 - 90 гр ). Не кипятить!

В горячее молоко добавить сок лимона. Через несколько секунд появятся хлопья, снять с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.

Не перегревать, не кипятить!  иначе сыр будет резиновый.

Откинуть на сито, дать стечь жидкости ( около 1 часа ). Чем дольше стекает жидкость, тем тверже сыр. Нежный, вкусный, некислый, превосходный.

Не откладывайте, теперь, рецепты с Риккотой, Вам подвластно сделать все!

Приятных мгновений Вам!

Спасибо Автору! 

http://www.recepty-kulinarnye.ru/load/vypechka/recepty_vypechki_s_foto/elochka_iz_bulochek/454-1-0-402

 

 

 

 

 

Картина дня

наверх