Доброго времени!
Испекли мы елочку, поджаристы иголочки ... Скоро Новый год, друзья!
Возьмем: Дрожжи ( свежие ) 4 гр или 2 гр ( сухих )
Вода 150 мл
Сахар 1 ст. л
Мука 250 гр
Воду ( 4 ст. л ) подогреть до теплого! Добавить раскрошенные дрожжи + сахар + 1 ст. л просеянной муки. Накрыв, поставить в тепло на 20 минут.
Соль 0, 5 ч. л
Масло подсолнечное ( или сливочное ) 1 ст. л
Муку просеять, добавить подошедшие дрожжи. В теплой воде растворить соль, добавить в тесто, вымесить ( 6 минут ). Дать постоять ( накрыв ) 10 минут.
Постепенно добавить масло, вымесить тесто окончательно ( 9 минут ). Накрыв, поставить на расстойку на 20 -30 минут ( в тепло ).
Обмять подошедшее тесто, разделить на 21 кусочек.
Каждый расплющить в лепешку
Собрать края теста в центр
Обкатать пальцами колобок ( вовнутрь можно, какой - нибудь сюрприз положить или пожелание )
Выложить на противень ( смоченный водой и застеленный пекарской бумагой )
Начиная с низа " елки " выкладываем 6 колобков, следующий ряд 5 колобков, 4, 3, 2, 1 и ствол в самом низу.
Ставим ( накрыв ) на расстойку ( в тепло ) на 40 минут.
Смазываем желтком или маслом ( подсолнечным ), выпекаем 15 минут при 230 гр.
Смазываем чайной заваркой, даем постоять булочкам 10 минут и можно кушать.
Делала двойную порцию, каждая булочка весит 41 гр.
С мармеладом
С почти Риккотой , тоже очень вкусно!
Возьмем: Молоко 2 л
1 / 4 чашки лимонного сока ( или 3 ст. л белого уксуса )
0. 5 ч. л соли
Сахар 2 щепотки
Молоко подогревать ( около 20 минут ) на малом огне ( если, у вас есть термометр, до 85 - 90 гр ). Не кипятить!
В горячее молоко добавить сок лимона. Через несколько секунд появятся хлопья, снять с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
Не перегревать, не кипятить! иначе сыр будет резиновый.
Откинуть на сито, дать стечь жидкости ( около 1 часа ). Чем дольше стекает жидкость, тем тверже сыр. Нежный, вкусный, некислый, превосходный.
Не откладывайте, теперь, рецепты с Риккотой, Вам подвластно сделать все!
Приятных мгновений Вам!
Спасибо Автору!
Свежие комментарии