На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 735 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Рождественский хлеб с цукатами и орехами

Ингредиенты:

  • изюм — 150 г
  • миндаль — 150 г
  • цукаты — 150 г
  • ром — 150 г

опара:

  • теплое молоко — 300 г
  • дрожжи — 15 г
  • сахар — 15 г

тесто:

  • сахар — 130 г
  • сливочное масло — 150 г
  • яйца — 2 шт
  • молотый имбирь — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1/2 ч.л.
  • мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • мука — 600 г

для глазури:

  • молочный шоколад — 120 г
  • молоко — 30 г

для украшения:

  • кокосовая стружка
  • тыквенные семечки

Приготовление:

  1. Соединить изюм, миндаль, цукаты, залить ромом и оставить на 24 часа
  2. Опара: Дрожжи кинуть в молоко, добавить сахар, перемешать и оставить на 1 час в теплом месте
  3. Через 1 час в опару добавить 130 г сахара, растопленное сливочное масло, яйца, молотый имбирь, ванильный сахар, мускатный орех, перемешать венчиком и добавить в жидкое тесто муку, цукаты с изюмом и замесить тесто.
  4. Отправить тесто в постоять в тепле 1 час, затем сформировать хлеб и сновать дать постоять.
  5. Выпекать 35 минут при температуре 180°С
  6. Приготовление глазури: в шоколад добавить молоко, растопить
  7. Шоколадом смазать хлеб, украсить кокосовой стружкой и семечками
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх