Ингредиенты для фруктов в карамели:
100 г. сливочного масла, 8-12 ст. лож. сахара, яблоки;
Для блинчиков:
1 ст. молока, 1/2 ст. муки, 1 яйцо, сахар, растительное масло, соль.
Готовим:
Часть теплого молока смешать с яйцом, посолить, добавить сахар, хорошо размешать. Постепенно ввести муку, разбавляя тесто оставшимся молоком, размешать до однородной массы, влить растительное масло.
Испечь блинчики на раскаленной сковороде, обжаривая с двух сторон. При первой жарке сковороду смазать растительным маслом. На разогретой сковороде растопить масло с сахаром, обжарить в карамели дольки яблок, фрукты отложить. Выложить в карамель блинчики, сложенные вчетверо и слегка обжарить. Выложить блинчики на тарелку с фруктами. Можно подать с мороженым.
Свежие комментарии