Вкусное домашнее блюдо. Макароны не обязательно должны быть вчерашние, просто это мой дежурный рецепт для тех дней, когда в холодильнике стоят вчерашние макароны. Макароны запекаются с яйцами и молоком. Можно еще посыпать сверху сыром. Быстро, вкусно, просто и питательно.
Ингредиенты
- 100 мл молока
- 2 ст. ложки муки
- 3 яйца
- кусочек сливочного масла
- остатки макарон (или сварить 250 г)
- соль и перец по вкусу
- молотый мускатный орех по вкусу
- тертый сыр (по желанию)
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом форму для выпечки.
- В миске взбить вилкой яйца с ложкой муки до однородного состояния.
- Добавить молоко, соль, перец и мускатный орех, хорошо размешать.
- Выложить макароны в форму, залить яичной смесью. Можно посыпать тертым сыром. Запекать 15 минут при 180 С.
Свежие комментарии