В моей семье всё очень любят картофель, без него не обходится практически не один прием пищи, не говоря уже о праздничном столе.
Как говорили в добром старом фильме «Девчатах»: «Ты думаешь, картошка — это так вот просто, сварил и съел? Не тут-то было! Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить? А ну, считай: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай. Картофельные пирожки с мясом, с грибами и так далее…»
А блюд и действительно много, причем большая часть из них давно вошла и укрепилась в наш ежедневный рацион. Сложно найти человека, который не знает, как отварить, пожарить или приготовить пюре из картофеля. Только вот пюре бывает разным!
И если уж готовить пюре на праздники, то только по старинному французскому рецепту. Ты удивишься, но благодаря этому способу можно приготовить пюре так, что оно станет коронным блюдом на любом праздничном столе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г отварного картофеля
- 1 яичный желток
- 30 г сливочного масла
- 80 г сыра моцарелла
- 0,5 ч. л. прованских трав
- 0,25 ч. л. сушеного чеснока
- 0,25 ч. л. белого молотого перца
- соль по вкусу
- кондитерский мешок с насадкой звездочка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отвари картофель в мундире и остуди его. Очисти картофель, а затем сделай из него пюре.
- Посоли пюре и добавь в него немного белого молотого перца и сухого чеснока, а также один яичный желток. Хорошенько всё перемешай.
- Добавь в пюре немного размягченного сливочного масла и снова перемешай.
- Нарежь сыр на небольшие кусочки.
- Застели противень пергаментной бумагой и смажь маслом. Переложи пюре в кондитерский мешок с насадкой звездочка (если нет, можно воспользоваться обычным пакетом) и отсади порционные розочки (круглые основания диаметром 7 сантиметров).
- В середину каждой картофельной розочки положи кусочек сыра и немного вдави его внутрь, чтобы сыр был окружен пюре. Каждый кусочек сыра посыпь прованскими травами. Это добавит приятный аромат картофелю.
- Закрой начинку спиралью из остатков картофельного пюре. Запекай блюдо в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут при режиме конвекция.
- Вот и всё, картофель «Дюшес» готов. Подавай его на стол горячим и наслаждайся его потрясающим вкусом. Приятного аппетита!
Свежие комментарии