На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 510 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...

Суп-пюре с крапивой и щавелем

Я долго шла к этому!
Как только потеплело и проклюнулась крапива, муж начал настаивать просить, чтобы я сварила из нее суп. Я никогда раньше не делала этого. И мне как-то дико было нарвать какой-то травы, которая растет сама по себе, а потом есть ее... Городские стереотипы ) В общем, я так и не решилась это сделать.

.. Крапиву и щавель принесла бабушка со своего огорода. В тот день мы случайно встретились, и она мне предложила эти дары природы. Я подумала, что это шанс (избавиться от городских стереотипов), взяла и приготовила!
Необычный вкус... Муж сказал, что это божественно! ))) Причем он НЕ знал, что ест долгожданный суп из крапивы! Видимо, действительно в этом что-то есть. Теперь жалею, что прозевала молодые одуванчики.
Надеюсь, этот пост поможет еще кому-то решиться на суп из крапивы! Дерзайте!

Рецепта как такового нет, все делала на глаз.

В 1 ст. л. оливкового масла обжарила 1 мелко порезанную луковицу, 3 раздавленных зубчика чеснока, мелко порезанную морковку (крупного размера) и 2 нарезанных черешка сельдерея. Затем добавила 2 крупные картофелины, нарезанные кубиками, и еще чуть-чуть поготовила, после чего добавила 1 л куриного бульона и варила под крышкой до готовности овощей. Посолила. Можно и поперчить на этом этапе. Добавила порванную на кусочки крапиву (примерно 150 г) и щавель (примерно 50 г), довела до кипения, сняла с огня. Мы ели с зеленым луком, а можно с чем угодно: с сыром, сметаной, йогуртом, сливками, поджаренным беконом, вареным яйцом и т. д.
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх