На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 480 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Курица в имбирном соусе

4 куриные ножки

4 луковицы

8 зубчиков чеснока

2 веточки (или 1 кофейная ложка сушеного) тимьяна

50 г свежего имбиря

4 столовые ложки оливкового масла

250 мл белого сухого вина

200 мл сметаны 

Курицу обжарить на разогретом масле до образования хрустящей корочки. Лук и чеснок очистить и нарубить мелкой крошкой. Имбирь очистить и нарезать мелкими кубиками. Готовую курицу вынуть из сковороды, образовавшийся сок удалить. В сковороду добавить 2 столовые ложки масла, разогреть, выложить лук, чеснок и имбирь и готовить на умеренном огне 5 минут. Добавить тимьян и подогретое вино, посолить и поперчить. Довести соус до кипения, выложить в него курицу и готовить на очень медленном огне 10 минут под крышкой, затем курицу надо перевернуть, чтобы полностью пропитать соусом, готовить еще 10 минут.

Курицу выложить на сервировочную тарелку, соус перелить в блендер, взбить до однородного состояния, добавить сметану и прокипятить 1 минуту, при необходимости - приправить. Залить курицу и подавать с рисом. 

Картина дня

наверх