4 куриные ножки
4 луковицы
8 зубчиков чеснока
2 веточки (или 1 кофейная ложка сушеного) тимьяна
50 г свежего имбиря
4 столовые ложки оливкового масла
250 мл белого сухого вина
200 мл сметаны
Курицу обжарить на разогретом масле до образования хрустящей корочки. Лук и чеснок очистить и нарубить мелкой крошкой. Имбирь очистить и нарезать мелкими кубиками. Готовую курицу вынуть из сковороды, образовавшийся сок удалить. В сковороду добавить 2 столовые ложки масла, разогреть, выложить лук, чеснок и имбирь и готовить на умеренном огне 5 минут. Добавить тимьян и подогретое вино, посолить и поперчить. Довести соус до кипения, выложить в него курицу и готовить на очень медленном огне 10 минут под крышкой, затем курицу надо перевернуть, чтобы полностью пропитать соусом, готовить еще 10 минут.
Курицу выложить на сервировочную тарелку, соус перелить в блендер, взбить до однородного состояния, добавить сметану и прокипятить 1 минуту, при необходимости - приправить. Залить курицу и подавать с рисом.
Свежие комментарии