На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 725 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Курица в имбирном соусе

4 куриные ножки

4 луковицы

8 зубчиков чеснока

2 веточки (или 1 кофейная ложка сушеного) тимьяна

50 г свежего имбиря

4 столовые ложки оливкового масла

250 мл белого сухого вина

200 мл сметаны 

Курицу обжарить на разогретом масле до образования хрустящей корочки. Лук и чеснок очистить и нарубить мелкой крошкой.

Имбирь очистить и нарезать мелкими кубиками. Готовую курицу вынуть из сковороды, образовавшийся сок удалить. В сковороду добавить 2 столовые ложки масла, разогреть, выложить лук, чеснок и имбирь и готовить на умеренном огне 5 минут. Добавить тимьян и подогретое вино, посолить и поперчить. Довести соус до кипения, выложить в него курицу и готовить на очень медленном огне 10 минут под крышкой, затем курицу надо перевернуть, чтобы полностью пропитать соусом, готовить еще 10 минут.

Курицу выложить на сервировочную тарелку, соус перелить в блендер, взбить до однородного состояния, добавить сметану и прокипятить 1 минуту, при необходимости - приправить. Залить курицу и подавать с рисом. 

Рекомендуем
Популярное
наверх