На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 583 подписчика

Свежие комментарии

Шесть вариантов орехового масла, которые легко приготовить дома

От соленого карамельного масла из кешью до фисташкового с чаем матте!

Супер-семячковое масло

Ингредиенты

  • 1 чашка сырых орехов пекана
  • 1 чашка сырого фундука
  • 1 чашка сырого миндаля
  • 2 столовые ложки семян чиа
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1 чайная ложка корицы

Приготовление

  1. Соедините орехи пекан, фундук и миндаль в блендере и перемешивайте в течение трех-шести минут.
  2. Добавьте семена чиа, соль и корицу.
  3. Повторите смешивание в течение 30 секунду (или около того, пока текстура не станет гладкой).
  4. Храните в герметичной банке в холодильнике не более шести месяцев.

Ореховое масло с соленой карамелью

Ингредиенты

  • 2 чашки жареного кешью
  • 1 чашка жареного миндаля
  • ¼ чашки кокосового сахара
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • ½ чайной ложки морской соли

Приготовление

  1. Обжарьте кешью и миндаль при температуре 160 градусов по Цельсию в течение 15 минут, затем дайте остыть.
  2. Переложите жареные кешью и миндаль в блендер и перемешивайте в течение минуты.
  3. Добавьте кокосовый сахар, ваниль и морскую соль и перемешайте еще одну минуту или до однородности.
  4. Храните в герметичной банке в холодильнике не больше шести месяцев.

Масло из кешью с макадамией и кокосом

Ингредиенты

  • 2 чашки кешью
  • 2 чашки сырых орехов макадамии
  • 1 чашка измельченного кокоса

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 160 градусов по Цельсию.
  2. Жарьте кешью в течение 10 минут, затем дайте остыть.
  3. Поместите жареные орехи кешью и орехи макадамии в кухонный комбайн и перемешивайте в течение трех минут, пока текстура не станет гладкой.
  4. Добавьте кокос, затем снова перемешайте.
  5. Храните в герметичной банке в холодильнике не дольше шести месяцев.

Масло «песочное тесто»

Ингредиенты

  • 1 чашка арахиса
  • 1 чашка семян подсолнечника
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 столовые ложки кокосового сахара
  • ½ чайной ложки имбиря
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • 3 столовые ложки меда

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов по Цельсию.
  2. Поджарьте арахис в течение пять минут, затем остудите.
  3. Добавьте жареный арахис и семена подсолнечника в кухонный комбайн и смешайте в течение трех-пяти минут до гладкости.
  4. Добавьте корицу, кокосовый сахар, имбирь, мускатный орех и мед, затем снова смешайте до однородности.
  5. Храните в герметичной банке в холодильнике не дольше шести месяцев.

Вишневое шоколадное масло

Ингредиенты

  • 1 чашка миндаля
  • 50 грамм горького шоколада
  • 3 столовые ложки измельченной и нарезанной черешни

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 160 градусов.
  2. Поджарить миндаль в течение 15 минут, затем дать остыть.
  3. Смешайте жареный миндаль в кухонном комбайне до сливочной консистенции.
  4. Добавьте шоколад и смешайте до однородной массы.
  5. Храните в герметичной банке в холодильнике не дольше шести месяцев.

Масло с фисташками и чаем матте

Ингредиенты

  • 2 стакана фисташек
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка порошка матте
  • 3 столовые ложки меда

Приготовление

  1. Смолите фисташки в кухонном комбайне до однородности.
  2. Добавьте соль, матте и мед, и смешайте.
  3. Храните в герметичной банке в холодильнике не дольше шести месяцев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх