Курица, фаршированная тыквой
Тушка курицы, мякоть тыквы – 300 г, сухари панировочные – 100 г, курага – 70 г, сок апельсиновый – 200 мл, яйцо – 1 шт., морковь – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, цедра апельсиновая молотая – 1 ч. ложка, душица – 0,5 ч. ложки, эстрагон – 0,5 ч.
ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец красный молотый и черный молотый по вкусу.Курагу нарезают небольшими кусочками, заливают кипятком и оставляют на 30—40 мин. Мякоть тыквы нарезают небольшими кусочками, варят в подсоленной воде до готовности, охлаждают и протирают через сито. В тыквенное пюре вбивают 2 яйца, добавляют курагу, апельсиновую цедру, сухари, сливочное масло и тщательно перемешивают. Подготовленную тушку курицы промывают, натирают смесью из соли, перца, душицы и эстрагона, поливают апельсиновым соком и начиняют приготовленным фаршем. Курицу кладут на противень, вливают немного воды и жарят в духовом шкафу, периодически поливая выделяющимся соком и жиром. Готовую курицу нарезают порционными кусками, кладут на блюдо и украшают веточками петрушки. Гарнируют отварными или запеченными овощами.
Любимое блюдо свекрови.... Публикую по ее просьбе
Свежие комментарии