Японский "хлопковый" чизкейк

Этот воздушный и мягкий десерт очень популярен в Японии. Если сделать его четко по рецепту, то он будет таким же вкусным и красивым, как у профессионала. Оригинальную рецептуру представил Cooking with Dog.

Вот что нам понадобится:

  •     100 г сливочного сыра;
  •     30 г сметаны;
  •     20 г масла;
  •     2 яичных желтка;
  •     20 г муки для сдобы;
  •     100 мл молока;
  •     1/2 ч.л. экстракта ванили;
  •     2 белка;
  •     40 г сахара;
  •     абрикосовое варенье, разбавленное ромом;
  •     сахарная пудра (необязательно);
  •     цедра лимона (необязательно).

А вот как это чудо сотворить - шаг за шагом:

1. Хорошенько смажьте форму маслом. Использование формы со съемным дном поможет сохранить форму чизкейка.

2. На дно поместите кусок пергаментной бумаги. Затем закройте внешнюю часть формы большим куском алюминиевой фольги.

3. Доведите сливочный сыр, сметану и масло до комнатной температуры и соедините их в миске венчиком.

4. Добавьте один яичный желток и тщательно перемешайте.

5. Затем добавьте второй яичный желток и перемешайте.

6. Просейте муку в миску. Перемешивайте, пока не исчезнут все комочки.

7. Понемногу добавьте молоко и тщательно перемешайте. Обязательно нагрейте яичные желтки и молоко до комнатной температуры.

8. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.

9. Процедите смесь.

10. Слегка измельчите охлажденные яичные белки с помощью ручного миксера. Затем добавьте сахар в 3 этапа и взбейте яичный белок в течение полутора-двух минут.

11. Не перестарайтесь со взбиванием, иначе будет сложно скомбинировать смесь безе и яичный желток, что приведет к разрушению пены.

12. Незадолго до того, как безе будет готово, возьмите венчик, и проверьте консистенцию.  Она должна быть однородной. Взбивайте до тех пор, пока не появятся пики и безе не будет иметь глянцевую текстуру.

13. Добавьте одну треть безе в смесь яичного желтка. Тщательно перемешайте. На этом этапе вам не нужно беспокоиться об оседании пены.

14. Затем добавьте еще одну треть безе. На этот раз осторожно перемешайте, чтобы не испортить пену.

15. Наконец, поместите всю смесь яичного желтка в миску с остальной частью безе.

16. Как показано на фото, поднимайте венчик со дна, чтобы аккуратно смешать тесто, не сбивая пену. Мешайте до тех пор, пока все белые части безе не исчезнут.

17. Вылейте тесто в кастрюлю и поместите ее в глубокий лоток. Сковорода имеет съемное основание, поэтому не забудьте обернуть его алюминиевой фольгой, чтобы избежать вытекания чизкейка. Если алюминиевая фольга слишком тонкая, вы должны покрыть форму двумя или тремя слоями, чтобы избежать перемешивания.

18. Перемешайте тесто с помощью шпателя, чтобы удалить пузырьки воздуха. Налейте горячую воду в лоток на высоту около 2 см.

19. Поместите форму в предварительно разогретую духовку и запекайте при температуре 160°C 10 минут. Затем опустите температуру до 150°C  и выпекайте еще 40-50 минут.

20. Проткните чизкейк бамбуковой палочкой. Если поверхность чистая, он готов.

21. Снимите и поместите форму на подставку. Дайте чизкейку остыть, а затем охладите его в холодильнике около 2 часов.

22. Достаньте суфле из формы, сняв боковую часть. Будьте осторожны, чтобы не повредить чизкейк. Снимите дно формы и поместите чизкейк на разделочную доску.

23. Смочите лезвие ножа, чтобы сделать чистый разрез и отрезать кусок пирога.

24. Поместите чизкейк на тарелку. Наконец, намажьте сверху  абрикосовым джемом, разбавленным ромом.

Источник ➝

Рулет банкетный: Вкусное итальянское блюдо

304

Приготовьте рулет банкетный по итальянскому рецепту — необычный, красивый и очень вкусный.

Продукты:

 
  • Говядина — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вино белое сухое — 100 мл.
  • Сок томатный — 400 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Панировочные сухари белого хлеба — 3 ст. ложки
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Базилик сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Петрушка сушеная — 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки

Как приготовить рулет банкетный:

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку.

Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей.

Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте.

Затем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль волокон.

До конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр.

Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем.

Выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно два сантиметра.

 

Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась. Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью.

Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино.

Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте рулет банкетный 2 часа.

Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось.

Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску.

Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат.

Перед подачей нарежьте рулет банкетный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.

Выложите рулет на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он готовился.

Если хотите, чтобы у рулета получилась румяная корочка, в конце запекания раскройте его и запекайте без фольги примерно 20 минут.

Затем вынимайте и оставляйте остывать, но фольгой больше не накрывайте.

В начинку вместо сушеной зелени (орегано, базилик, петрушка) можно добавить свежую, если есть возможность, тогда рулет получится намного вкуснее.

Приятного аппетита!

Популярное в

))}
Loading...
наверх