Нужно:
500 г. картошки, 1 небольшой кабачок, 2 сладких болгарских перца, 2 лука, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, сок 1 лимона, 1 стакан белого сухого вина, растительное масло, зелень, соль, перец.
Готовим:
Картошку почистить и нарезать кубиками. Перцы очистить и нарезать соломкой, очищенный кабачок нарезать ломтиками.
Помидоры (без кожицы) режим ломтиками, лук мелко крошим, чеснок измельчить, зелень мелко порубить.Картошку, перцы, лук и чеснок выложить в смазанную растит. маслом форму, залить вином, перемешать и тушить в духовке при t-200 в течение 40 минут. За 20 минут до готовности добавить к овощам кабачок, а за 10 минут помидоры.
Готовое блюдо сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и посыпать зеленью.
Свежие комментарии