Необходимые продукты: картофель, щавель, зелень, яйца, кефир, сметана.
Нарезать картошку и бросить в кипящую воду. Пока картофель варится, вымыть зелень и щавель, все мелко порубить. Яйца слегка взбить. В кастрюлю с картошкой ввести тонкой струйкой помешивая яйца, посолить, поперчить, добавить щавель с зеленью, прокипятить 2-3 минуты, влить кефир. Довести до кипения, можно 1-2 минуты прокипятить. Разлить по тарелкам и добавить сметаны.
Кефир можно брать любой (я беру больше 1%), пропорции произвольные.
Воды беру столько, чтобы суп был со всеми ингредиентами густой (ну не до такой степени, чтобы ложка стояла), а потом развожу кефиром. Кефир дает дополнительную кислинку.
Ольга Уфимцева
Свежие комментарии