Лучшее, что можно сделать с грибами, чтобы полностью раскрыть их вкус — пожарить. Этот первобытный способ приготовления так и остается лучшим из лучших, несмотря на все новые технологии. В жарке грибов преуспели финны, именно об их рецепте вам расскажет редакция «Со Вкусом».
Грибы в пивном кляре — древний рецепт с интересной историей.
Широкое распространение получил во времена Советско-финской войны, когда список востребованных среди солдат блюд ограничивался теми, которые можно приготовить в полевых условиях. Поговаривают, что грибы в кляре полюбились самому Николаю II.Ингредиенты
- Шампиньоны 400 г
- Яйцо 2 шт.
- Пшеничная мука 50 г
- Твердый сыр 65 г
- Светлое пиво 200 мл
- Подсолнечное масло по вкусу
Приготовление
- Натрите ср на мелкой терке и приступайте к приготовлению кляра. Взбейте яйца и добавьте к ним пиво, затем муку и сыр. Перемешайте всё до однородной консистенции.
- Грибы промойте, переберите и удалите темные пятна, если таковые будут.
- Каждый гриб обмакивайте в кляр и жарьте в растительном масле до золотистой корочки. Грибов много, лучше задействовать сразу две сковороды или жарить в несколько подходов. Подавайте их горячими с любимым соусом.
Для кляра лучше всего использовать светлое пиво, поскольку тёмное может придать блюду нежелательную горчинку. В оригинальном рецепте приправ нет, но привычные нам соль и перец лишними не будут, а вместе с ними чеснок, мускатный и даже грецкий орех. Кстати, если вам нравится более хрустящая корочка, используйте мелкие панировочные сухари. Для приготовления удобнее всего брать шампиньоны, впрочем, любые грибы в кляре получатся отменно!
Свежие комментарии