На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 512 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...

Грибы в пиве

Грибы в пиве

Лучшее, что можно сделать с грибами, чтобы полностью раскрыть их вкус — пожарить. Этот первобытный способ приготовления так и остается лучшим из лучших, несмотря на все новые технологии. В жарке грибов преуспели финны, именно об их рецепте вам расскажет редакция «Со Вкусом».

Грибы в пивном кляре — древний рецепт с интересной историей.

Широкое распространение получил во времена Советско-финской войны, когда список востребованных среди солдат блюд ограничивался теми, которые можно приготовить в полевых условиях. Поговаривают, что грибы в кляре полюбились самому Николаю II.

Ингредиенты

    Шампиньоны 400 г
    Яйцо 2 шт.
    Пшеничная мука 50 г
    Твердый сыр 65 г
    Светлое пиво 200 мл
    Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Натрите ср на мелкой терке и приступайте к приготовлению кляра. Взбейте яйца и добавьте к ним пиво, затем муку и сыр. Перемешайте всё до однородной консистенции.
  2. Грибы промойте, переберите и удалите темные пятна, если таковые будут.
  3. Каждый гриб обмакивайте в кляр и жарьте в растительном масле до золотистой корочки. Грибов много, лучше задействовать сразу две сковороды или жарить в несколько подходов. Подавайте их горячими с любимым соусом.
Для кляра лучше всего использовать светлое пиво, поскольку тёмное может придать блюду нежелательную горчинку. В оригинальном рецепте приправ нет, но привычные нам соль и перец лишними не будут, а вместе с ними чеснок, мускатный и даже грецкий орех. Кстати, если вам нравится более хрустящая корочка, используйте мелкие панировочные сухари. Для приготовления удобнее всего брать шампиньоны, впрочем, любые грибы в кляре получатся отменно!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх