На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 741 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Суп из цветной капусты с фисташковым кремом

  • Суп из цветной капусты с фисташковым кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 мл овощного бульона
  • 1/2 стакана фисташек + немного для подачи
  • 500 г цветной капусты
  • 4 большие морковки
  • 3 больших яблока
  • 2 средние луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 см корня имбиря
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1/8 ч. л. молотого душистого перца
  • кинза для подачи
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Поджарьте фисташки на сухой сковороде, 5 мин.

Пересыпьте орехи в маленький сотейник, влейте столько воды, чтобы ее уровень был на 1 см выше уровня фисташек. Поставьте на огонь, варите 35 мин., до мягкости.

Шаг 2

2. Цветную капусту разберите на соцветия. Почистите яблоки и морковь и нарежьте небольшими кусочками. Очистите чеснок и имбирь и мелко нарежьте. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, положите морковь, чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, 3 мин. Добавьте яблоки, цветную капусту и лук, всыпьте специи, посолите и поперчите. Перемешайте и жарьте 5 мин.

Шаг 3

3. Влейте бульон, накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, 20 мин.

Шаг 4

4. Когда фисташки будут готовы, откиньте их на дуршлаг и переложите в чашу блендера. Добавьте 120–140 мл воды и измельчите на высокой скорости до получения гладкого крема.

Шаг 5

5. Пюрируйте суп блендером, добавьте фисташковый крем и еще раз обработайте блендером. Если нужно, приправьте еще солью и перцем.

Шаг 6

6. Разлейте суп по тарелкам, украсьте листьями кинзы и фисташками. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.

Источник

Рекомендуем
Популярное
наверх