Мы с мужем,очень полюбили суши.Сегодня решилась их приготовить.Для этого надо немного:рис для суши(или коуглозернистый),рисовый уксус,нори.Конечно начинку можно делать любую,я использовала малосольную сёмгу и огурец.
А так же маринованный имбирь и соевый соус.Васаби мы не употребляем.
Отварить рис как указано на упаковке,остудить при комнатной температуре и добавить в него рисового уксуса.
Приготовить начинку: порезать рыбу и огурец -полосками.(Для такого случая хранила авокадо, но он переспело,пока я собиралась с мыслями).
На бамбуковый коврик положить лист нори.На лист выкладываем рис, приминаем его смоченными руками.Руки смачивала рисовым уксусом.
Отступив от края 1 см. выложила полоски рыбы и огурца и с помощью бамбукового коврика аккуратно скатала в ролл. Порезать острым ножом. и ПРИЯНОГО АППЕТИТА!!!!
Свежие комментарии