Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Печенье, которое тает во рту - без яиц и разрыхлителя!

развернуть

ПЕЧЕНЬЕ, которое тает во рту

Сегодня практически невозможно купить магазинное печенье, которое окажется без огромного количества вредных добавок, красителей и консервантов. Проще и лучше испечь его самим!

Это просто НЕЖНЕЙШАЯ - БОМБА! Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого...

Но ЭТО "НЕЖНЕЕ" ВСЕХ!!!

Печенье рассыпается едва коснувшись его языка. Любите такое? Тогда готовим!

Понадобится:

сливочное масло - 250 г (комнатной t)

сахарная пудра - 0,5 ст

растительное масло (без запаха) - 1/3 ст

крахмал - 4 ст.л.

мука - 3,5 ст.

ванильный сахар - 1 пачка (10 г)

ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!!

Я нечего не забыла.
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.

Взбиваем все хорошо миксером.

Добавляем крахмал, перемешиваем миксером

Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером

Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой.

Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто.

Вымешиваем руками до однородного состояния. Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.

Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску

И разрезать ножом на кусочки

Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом. Печь при 180 С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).

Обваливаем печенье в сахарной пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.

Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то!

Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное! К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке...

Короче, стало моим любимым! Мне просто не терпелось поделиться с вами этим рецептом!

Печенье, которое тает во рту - без яиц и разрыхлителя!

источник


Ключевые слова: Выпечка и десерты
Опубликовано 02.04.2016 в 09:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Lелена Бадякина
Lелена Бадякина 2 апреля 16, в 13:16 А как сочетаются сливочное и растительное масло? И можно ли масло заменить маргарином и не добавлять растительное масло? Текст скрыт развернуть
3
Надежда Нагорная
Надежда Нагорная Lелена Бадякина 3 апреля 16, в 14:55 маргарин для теста можно,я всегда так делаю ,но для начинок нельзя испортится вкус Текст скрыт развернуть
0
Нина Живило
Нина Живило Lелена Бадякина 5 апреля 16, в 13:03 А я наоборот, стараюсь делать выпечку не используя маргарин: там столько разной дряни! В интернете нашла много хороших рецептов с использованием рост. масла. Текст скрыт развернуть
1
Надежда Журавлева
Надежда Журавлева 2 апреля 16, в 17:17 опять Света....БРАВО! Текст скрыт развернуть
0
Tamila Zabortseva
Tamila Zabortseva 2 апреля 16, в 21:18 Спасибо! Теперь и моим любимым будет это печенье! Текст скрыт развернуть
0
lia Apkhaidze
lia Apkhaidze 2 апреля 16, в 23:22 * Текст скрыт развернуть
1
Юлична Хорошева
Юлична Хорошева 3 апреля 16, в 03:03 спасибо за рецепт))) Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 3 апреля 16, в 10:07 Спасибо. Интересненько:-) Текст скрыт развернуть
0
Natasha Luks
Natasha Luks 3 апреля 16, в 13:50 Мне малышам не понравилось! Слишком мучное. Я больше не буду такое делать. Текст скрыт развернуть
1
Любава Стегостенко
Любава Стегостенко 3 апреля 16, в 21:00 Мы любим песочное печенье, но этот рецепт меня заинтересовал, спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Алла Соколова
Алла Соколова 5 апреля 16, в 16:24 Спасибо за рецепт.Сегодня пекла такие печеньки.Делала все по рецепту, и правда очень вкусное нежное песочное получилось, один недостаток маловато! Кстати масло с растительным маслом взбивается отлично. Текст скрыт развернуть
0
Натали Shneider  Шнейдер
Натали Shneider Шнейдер 5 апреля 16, в 20:54 Спасибо!!!!великолепный рецепт.вкуснотища!!!!!Сегодня прочитала и тут же сделпла-на все провсе 40 МИНУТ и печенье на столе. Текст скрыт развернуть
1
Ленина Шек
Ленина Шек 12 октября 16, в 20:16 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Ксения Ди
Ксения Ди 23 октября 16, в 14:49 Светлана, когда Вы успеваете столько сладенького готовить и так прекрасно выглядеть??)))) неужели домашние все под чистую сметают?))) я перешла на ПП и теперь заменяю вредные углеводы на низкокалорийные и полезные, тоже вкусно выходит! но мои вкусовые рецепторы еще помнят вкус пшеничных масляных печенек...))) спасибо за такие интересные рецепты! Текст скрыт развернуть
0
Симанкина Наталья
Симанкина Наталья 23 октября 16, в 15:07 очень вкусно-попробуйте я пекла Текст скрыт развернуть
0
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 26 февраля 17, в 09:33 Очень,очень.очень!!! СПАСИБО! Текст скрыт развернуть
0
лера
лера 1 июня 17, в 10:55 lдействительно бомба для ЖКТ!!!
Текст скрыт развернуть
0
Светлана Китиашвили
Светлана Китиашвили лера 16 октября 17, в 14:10 Никакая не бомба,просто очень вкусное печенье Текст скрыт развернуть
0
Наталья Донская (Емлягина)
Наталья Донская (Емлягина) 2 сентября 17, в 19:54 Так просто, но вынуждена отказаться - диабет и крахмал несовместимы Текст скрыт развернуть
1
Светлана Китиашвили
Светлана Китиашвили 16 октября 17, в 14:09 Вы знаете,сделала все так,как в рецепте,но получилась мучнистая крупа ,которую я никак не иогла мобрать,т.е. очень сузая,потом вынуждена была добавить немнооо майонеза,получилось очень рассыпчато.У меня вопрос-мука,крахмал-это все без горки?Может быть,пожтому я не могоа собрать и прищлось добавлять майонез? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 23
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Ирина Клим
Все будет хорошо, не переживайте. Готовлю такие кабачки, очень вкусно!
Ирина Клим Кабачки с брынзой
Елена Смирнова
а где взять греческий йогурт?????????????????? )))))))))))))))))))
Елена Смирнова Соус "Ранч"
Валентин !
А за полчаса в духовке с t-180 градусов из них не получится кисель?
Валентин ! Кабачки с брынзой
Елена Еленова
Нюша
А я с огурцами пирожки делаю:натереть на терке,отжать,посолить.поперчить-вкуснятина
Нюша Жареные огурцы
omilman422
А в каком виде яйца добавлять? Спасибо
omilman422 Запеканка из кабачков с творогом
россиянин пропиндос
Надо повторить.
россиянин пропиндос Запеканка из кабачков с творогом
Анна Попова
И все же она шикарная женщина!
Анна Попова Жареные огурцы
Валентин Воробьев
Афтар, а где ты видел пугало огородное ПуГалкину красивую?
Валентин Воробьев Жареные огурцы
Елена Еленова
Евгения Баринова
Нужно попробовать.
Евгения Баринова Жареные огурцы
Любовь Лютик
Спасибо
Любовь Лютик Желе из красной смородины
Татьяна Богдановская (Смолянкина)
Окс@н@ *****
Елена
Необычно
Елена «Башмачки» из фарша по-турецки
Rafael Menden
Наверное вкусно, обязательно попробую приготовить.
Rafael Menden Что такое гравлакс и почему по нему все сходят с ума
Наталья Абдиева
Спасибо,интересный рецепт.
Наталья Абдиева Плов по-ирански
Артем 007
Спасибо за рецепт, на выходных попробую смакоту!
Артем 007 Колечки с арахисом
Таня Богуславская (Безуглая)
Довольно-таки просто и недолго
Таня Богуславская (Безуг… Творожные улитки
Людмила Анисина
Надо попробовать,интересно и думается,что вкусно))
Людмила Анисина «Башмачки» из фарша по-турецки
Yurii Kukharev
Вкусненько.
Yurii Kukharev «Башмачки» из фарша по-турецки
michael novoross новороссийский
michael novoross новороссийский
выглядит не аппетитно, мокрый в середине
michael novoross новорос… Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Маринованные помидоры с водкой
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепт.
Наталья Абдиева Маринованный чеснок холодным способом
Арт3 3
спасибо за отличный рецепт, люблю творог. Кофе не пью, а с чаем самое оно!
Арт3 3 Творожные улитки
Владимир Иваненко
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко ДОМАШНЯЯ МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ
fedotova.fishka Федотова
Veronika Tyrkalo (Zalite)
это должно быть вкусно...
Veronika Tyrkalo (Zalite) Кабачки в сметане
Ольга
Luda Shmakova
Валентина Барышева
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Варенье из черники: быстрые рецепты на зиму
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Маринованный чеснок холодным способом