Четыре вкуса

305 275 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Крылышки с черносливом

304

Очень простое, но необычайно вкусное и сочное блюдо — крылышки с черносливом — готовится быстро, а выглядит очень празднично. Самое сложно в этом рецепте — начистить картошку.

При приготовлении крылышек с черносливом выделяют два главных ингредиента — курица и чернослив. Остальные составляющие можно менять на те, которые вам больше нравятся. Например, выбрать другие овощи или добавить другие сухофрукты. Кстати, куриные крылья можно заменить другими частями: ребрышками, бедрами или даже филе.

Ингредиенты

 
Картофель 500 г
Чернослив 40 г
Куриное крыло 500 г
Лук 1 шт.
Чесночный порошок по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Петрушка по вкусу
Орегано по вкусу

Приготовление

  1. Приправьте куриные крылья солью, перцем, сухим чесноком и орегано. Хорошенько вотрите все в курицу и сложите в рукав.
  2. Очистите и нарежьте картофель и луковицу крупными дольками.
  3. Промойте чернослив, разложите его, картофель и лук вокруг курицы, посолите и поперчите.крылышки с картофелем
  4. Крепко завяжите рукав, выложите его в форму для запекания или на противень. Разогрейте духовку до 200 °С и выпекайте блюдо 35–40 минут.запеченные крылышки
  5. После этого разрежьте рукав и запекайте еще 10–15 минут, чтобы появилась румяная корочка. По желанию полейте курицу жидкостью, которая образовалась на дне.
Это блюдо просто невозможно без чернослива, который придает мясу невероятный аромат и аппетитную румяную корочку. Украсьте крылышки с черносливом зеленью, чтобы они смотрелись еще наряднее.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх