На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 715 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Пирог "Кудряшкин"

5937008_01222m (572x402, 43Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

100 грамм сливочного масла;
50 грамм сахара;
1 желток;
1 чайная ложка разрыхлителя.

Для творожной начинки:

500 грамм творога;
100 грамм сахара;
цедра одного лимона;
пакетик ванилина;
3 яйца;
1 столовая ложка крахмала.

Для «кудряшек»:

150 грамм кокосовой стружки;
70 грамм сахара;
100 грамм сливочного масла.



Еще нужна любая начинка на ваш вкус - фрукты из варенья, консервированные в сиропе (дать хорошо стечь), чернослив или что сами придумаете.


Тесто: сливочное размягченное масло растереть с сахаром, 1 желтком и 1 ч.л. разрыхлителя или гашеной соды. Постепенно ввести муку, должно получиться мягкое песочное тесто.
Выложить его в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 20-25 см., разровнять по дну, чуть-чуть заступая на бортики и поместить в холодильник на 20-30 минут.

Положить на тесто фруктовую прослойку. Сверху - творожную начинку.

Творожная начинка: Растереть до кремообразного состояния творог с сахаром, цедрой лимона, ванилью, яйцами, 1 ст. л. крахмала.

Кудряшки: перемешиваем стружку, масло и сахар, посыпаем пирог.

Печётся он небыстро (180 градусов около часа), поэтому, накройте фольгой, а минут через 40 её снимите. Кокосовая стружка слишком быстро румянится и через полчаса уже не красивая. А если вначале накрыть, получается как на фото.

Источник

наверх