Как-то думала, что можно из фарша приготовить и наткнулась на один любопытный рецептик.
Нам потребуется:
фарш (у меня был свино-говяжий) 300 гр.
сыр тёртый - 50гр.
яйца: 1 вареное для начинки и 1 сырое для кляра
сливочное масло - 1 ст.ложка
мука - 0,5 стакана
молоко - 1/3 стакана
соль, перец по вкусу
Готовим начинку: вареное яйцо натереть на терке, туда же добавить тертый сыр, сливочное масло, соль, перец и все перемешать. Начинка готова.
Берем 1 ст.ложку фарша, делаем лепешку, по середине выкладываем 1 чайную ложку начинки, делаем шарик, окунаем в кляр и кладем на горячую сковороду, предварительно разогретую с подсолнечным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Также зразы можно довести до готовности в духовке. Отправляем их туда на 15 мин. В течение этого времени, зразы можно перевернуть один раз, что бы кляр не подсох.
Кляр: смешиваем молоко, яйцо, муку, соль, перец.
Приятного аппетита!!!!!
Свежие комментарии