1 айву разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.нарезать айву тонкими ломтиками.опустить на 1 минуту в кипящую воду,отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.2 куриных филе обсушить,подровнять края,придав форму правильного прямоугольника.сделать на каждом куске несколько глубоких поперечных надрезов.
в каждый надрез вложить по дольке айвы,свернуть филе рулетом,айвой наружу,посолить-поперчить,сбрызнуть растительным маслом,духовку разогреть до 200 градусов.завернуть каждый рулет в фольгу,т.ч.получился шарик.поместить в духовку на 20 минут.сложить в сотейник всё,что осталось от айвы(кроме семян),добавить 1 ст.л. сахара и 150 мл белого сухого вина,уваривать на сильном огне,пока объём сахара не уменьшится в 3 раза.ввести 1 ст.л. сливочного масла,протереть соус через сито.с шариков аккуратно снять фольгу,переложить на блюдо и полить соусом.я ещё делала так с ананасом,хочу попробывать с апельсином.
Свежие комментарии