Все та же ленивая "неачма" из лаваша, ничего нового, но это так вкусно, не могу не поделится.
На этот раз, я брал лаваш тандырный, от обычного лаваша он отличается.... ценой, ну и наверное более тонкий.
Лаваш тандырный - 3шт.
Иичко-3 шт.
Сметана-100 гр.
Сыр Чанах (сулугуни)-200 гр
Творог домашний 200 гр.
И так процедура все таже, как и в прошлый раз:
делаем заправку для "НЕАЧМЫ", для чего:
смешиваем иички и сметанку.
Далее:
выстелаем лаваш в форму,
первым слоем насыпаем смесь сыров (чанах или сулугуни + домашний жирный творог)
вторым слоем идет порезанный лаваш
далее поливаем заправкой.
Снова повторяем процедуру чередуя волшебные действия.
последим слоем накрываем свесающие части лаваша в середину и смазываем верх сметаной, дабы лаваш не засох и пропитал верх "НЕАЧМЫ"
И ТУТ САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! я делал это "БЛЮДО" вечером и решил, что такая вкуснятина должна радовать детские сонные глазки-утром, короче отправил я его (блюдо) доходить на балкон, в этом оказался большой плюс, ибо лаваш пропитался и впитал ароматы домашнего творога, сметаны и вкуснейшего сыра Чанах.
Утром в 06:45 я тихонько пробрался на кухню, включил духовку прогрел её до 180 гр и отправил туда мою "НЕАЧМУ". Через 15 минут замечательный завтрак был на столе.
Каково же было удивление девчонок..... и давай папку обнималками обнимать и целовалками целовать..... вот ради этого стоит ... короче получилось вкусно
Приятного !!!
Свежие комментарии