На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 489 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Новогодний салат «Валенок деда Мороза»

Фото к рецепту: Салат  валенок деда мороза

Ингредиенты

куриное филе - 200-300 гр.

картофель - 3 шт.

морковь - 2-3 шт.

яйца - 2 шт.

сыр - 100 гр.

грецкие орехи- 100 гр.

гранат - 1 шт.

майонез - 150 гр.

Рецепт приготовления

1. Картофель, морковь и яйца отвариваем и остужаем.

Подготовим овощи и яйца, очистив их.

2. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде со специями.

3. Картофель натираем на крупной терке и выкладываем на большое плоское блюдо в форме валенка.

Смазываем картофельный слой майонезом.

Майонеза не жалейте, картофель должен хорошо пропитаться.

4. Далее идет морковный слой.

Натираем морковь на крупной терке.

Выкладываем на картофель, слегка утрамбовываем.

Смазываем майонезом.

5. Следующий слой - куриный.

Отварную куриную грудку остужаем и нарезаем достаточно мелко.

Распределяем поверх морковного слоя.

Смазываем майонезом.

6. Затем слой измельченных грецких орехов.

Майонезом их не смазываю.

7. Натираю яйца на мелкой терке.

Оставляю белок одного яйца для декора валенка.

Яичный слой смазываю майонезом.

8. Сыр натираем на мелкой терке, распределяем поверх яичного слоя и смазываем майонезом.

Я дополнительно выравниваю майонезный слой ложкой, чтобы зернышки граната хорошо прилипли.

9. Очищенные зернышки граната распределяю заключительным слоем, оставляя немного пространства сверху, чтобы сделать декор валенка яичным белком.

10. Оставшийся яичный белок натираем на мелкой терке и выкладываем незаполненное пространство сверху.

Кушать подано!

Видео

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх