Все любят это блюдо, хочу предложить попробовать пельмешки из медвежатины.
Дело за малым, найти мясо.
Фарш дело серьезное, поэтому тут нужен серьезный подход, медвежатина мясо не такое податливое как свенина или говядина, даже не такое как кабанятина либо лосятина, поэтому для начала его как обычно его необходимо прокрутить в мясорубке, но не один раз а дважды (ИМХО) ! !! (я по старой Северной традиции резал ножом немного мяско приморозив, так легче)(, затем фарш нужно тщательно отбить о рабочую поверхность стола !!!, после этого фарш приобретает нужный вкус и качества (так говорят Якуты), ну а в сам фарш как обычно добавляем жир медвежий (сало), лук, соли и немного ледяной воды.
Далее все как обычно:
раз
два
три
Вуаля !!!
Советую подать с такими пельмешками чесночный соус. Для чего чеснок нужно мелко порубить, на сковороде нагреть масло и обжарить его минуту, а затем залить бульоном от пельменей и довести до кипения. Соус готов.
Рюмочка холодненькой :) не помешает к ужину
Приятного !!!
Свежие комментарии