На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 490 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пельмени "АЙГЫМ" (из медвежатины)

Все любят это блюдо, хочу предложить попробовать пельмешки из медвежатины.

Дело за малым, найти мясо.

Фарш дело серьезное, поэтому тут нужен серьезный подход, медвежатина мясо не такое податливое как свенина или говядина, даже не такое как кабанятина либо лосятина, поэтому для начала его как обычно его необходимо прокрутить в мясорубке, но не один раз а  дважды (ИМХО) !

!! (я по старой Северной традиции резал ножом немного мяско приморозив, так легче)(, затем фарш нужно тщательно отбить о рабочую поверхность стола !!!, после этого фарш приобретает нужный вкус и качества (так говорят Якуты),  ну а в сам фарш как обычно добавляем жир медвежий (сало), лук, соли и немного ледяной воды.

Далее все как обычно:

раз

два

три

Вуаля !!!

Советую подать с такими пельмешками чесночный соус. Для чего чеснок нужно мелко порубить, на  сковороде нагреть масло и обжарить его  минуту, а затем залить бульоном от пельменей и довести до кипения. Соус готов.

Рюмочка холодненькой :) не помешает  к ужину

Приятного !!!

Картина дня

наверх