На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Пельмени "АЙГЫМ" (из медвежатины)

Все любят это блюдо, хочу предложить попробовать пельмешки из медвежатины.

Дело за малым, найти мясо.

Фарш дело серьезное, поэтому тут нужен серьезный подход, медвежатина мясо не такое податливое как свенина или говядина, даже не такое как кабанятина либо лосятина, поэтому для начала его как обычно его необходимо прокрутить в мясорубке, но не один раз а  дважды (ИМХО) !

!! (я по старой Северной традиции резал ножом немного мяско приморозив, так легче)(, затем фарш нужно тщательно отбить о рабочую поверхность стола !!!, после этого фарш приобретает нужный вкус и качества (так говорят Якуты),  ну а в сам фарш как обычно добавляем жир медвежий (сало), лук, соли и немного ледяной воды.

Далее все как обычно:

раз

два

три

Вуаля !!!

Советую подать с такими пельмешками чесночный соус. Для чего чеснок нужно мелко порубить, на  сковороде нагреть масло и обжарить его  минуту, а затем залить бульоном от пельменей и довести до кипения. Соус готов.

Рюмочка холодненькой :) не помешает  к ужину

Приятного !!!

Рекомендуем
Популярное
наверх