На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 725 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Румынский мясной салат "Пингвины на льдине"

Румынский мясной салат Пингвины на льдине
Это традиционное румынское блюдо готовят, как правило, на все праздничные и торжественные мероприятия.

Для салата можно использовать мясо говядины, курицы, индейки или свинину.

Напоминает русский салат Оливье, количество ингредиентов так же, как и в нем, можно изменять по своему вкусу.
Нам, славянам, этот салат тоже пришелся по вкусу и даже название ему придумали: "Пингвины на льдине"

Ингредиенты на 8 порций

  • филе 1 куриной грудки,
  • 3-4 картофелины,
  • 3-4 крупные моркови,
  • 1 банка зеленого горошка,
  • 1 стакан маринованных огурцов,
  • 1 стакан маринованного красного перца,
  • 1 стакан маслин,
  • 3 яйца вкрутую,
  • 4 столовые ложки горчицы,
  • 1 стакан майонеза,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления салата

  1. Варим картофель и морковь в шкурке, остужаем.
  2. Варим куриную грудку отдельно до готовности.
  3. Чистим и нарезаем все овощи (и сырые, и вареные, и маринованные), яйца и курицу на мелкие кубики или большие кубики, если вам нравится. Смешиваем все вместе.
  4. Взбиваем слегка майонез с горчицей и лимонным соком, должен получиться однородный желтый соус.
  5. Заправляем частью соуса салат, а часть оставляем для глазури. Солим, перчим салат по вкусу, перемешиваем, уплотняем в миске.
  6. Аккуратно переворачиваем миску с салатом на плоскую большую тарелку, покрываем майонезным соусом, как глазурью. Украшаем пингвинами из маслин.

Подойдет такой салат и для сытного перекуса, и в качестве закуски под спиртное. Приятного аппетита!

 

Источник

наверх