На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 722 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Печеночный торт с баклажанами

Печеночный торт с баклажанами

Идея приготовления печеночного торта принадлежит то ли украинским, то ли русским хозяйкам. Тортом его называли исключительно из-за единообразия оформления: выпекаются коржи, смазываются, перекладываются, украшаются. Сейчас вы имеете полное право тяжело вздохнуть, мол такую закуску сейчас уже никто не готовит: не оригинально, нечем удивить.

Ох, как же вы ошибаетесь! Если добавить парочку синеньких…

Нет, мы не устанем публиковать рецепты с баклажанами, потому что каждое блюдо поражает если не видом, то вкусом и запахом. Казалось бы, обычный печеночный торт. Как можно улучшить его? Напеките блинов и вместо того, чтобы просто смазать каждый майонезом с чесноком или без, посыпьте особой овощной начинкой с баклажанами.

Ингредиенты

Печень говяжья 1 кг

Яйцо 2 шт.

Пшеничная мука 3 ст. л.

Соль по вкусу

Баклажан 2 шт.

Лук 1 шт.

Морковь 1 шт.

Болгарский перец 1 шт.

Подсолнечное масло 4 ст. л.

Майонез по вкусу

Приготовление

  1. Очистите печень: снимите пленку, вырежьте протоки. Пропустите через мясорубку. Посолите.говяжья печенькак готовить печень
  2. Добавьте яйца, размешайте. В несколько подходов всыпьте в массу муку, снова размешайте.блины из печени
  3. Разогрейте масло на сковороде. Распределите по дну пару ложек печеночной массы, испеките блины. Сложите их стопкой и накройте фольгой. Так они не подсохнут.печеночные блины
  4. Баклажаны нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте до мягкости.нарезать баклажаны
  5. Мелко нарежьте или натрите на терке морковь, лук и болгарский перец. Сначала обжарьте лук, затем добавьте к нему морковь и перец. Смешайте все подготовленные овощи.жарить овощи
  6. Смажьте блин майонезом, выложите начинку, накройте следующим блином.
    И так, пока не используете все блины. Украсьте овощной начинкой и дайте настояться в холодильнике 2–3 часа.торт из печенипеченочный торт
Ссылка на первоисточник
наверх