На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Печень в соусе, По - Креольски

Доброго времени!

Возьмем:  Печень 500 гр

                Сельдерей 1 стебель

                Лук 1 шт.

                Сладкий перец 1 шт.

                Чеснок 2 зубчика

                Помидоры в собственном соку 200 гр

                Сахар 1 ч. л

                Вода 1 / 4 стакана

                Соль, острый перец ( попробуйте " Пеперончини ", хватит крохи этого перчика )

  

Печень ( у меня говяжья ) помыть, срезать пленки, вырезать протоки. Снова промыть, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Порезать на небольшие ломтики ( толщиной не более  1 см ), обвалять в муке ( излишки муки стряхнуть ). Обжарить ( на сильно нагретой сковороде ) очень быстро ( ломтики маленькие, поджаривается мгновенно ).

Сковороду вытереть насухо, влить 1 ст. л оливкового ( подсолнечного, подсолнечного + сливочного  ) масла, обжарить мелко - порезанный лук, сельдерей, перец и в финале чеснок, потушить ( помешивая ) до готовности.

Добавить томаты, посыпав сахаром и горячую воду. Выложить к овощам печень, посолить, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 5 - 7 минут.

Ароматная, сочная мягкая, не рыхлая, пробуйте на здоровье!

Приятных мгновений Вам!

 

 

 

Картина дня

наверх