Доброго времени!
Возьмем: Печень 500 гр
Сельдерей 1 стебель
Лук 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Помидоры в собственном соку 200 гр
Сахар 1 ч. л
Вода 1 / 4 стакана
Соль, острый перец ( попробуйте " Пеперончини ", хватит крохи этого перчика )
Печень ( у меня говяжья ) помыть, срезать пленки, вырезать протоки. Снова промыть, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Порезать на небольшие ломтики ( толщиной не более 1 см ), обвалять в муке ( излишки муки стряхнуть ). Обжарить ( на сильно нагретой сковороде ) очень быстро ( ломтики маленькие, поджаривается мгновенно ).
Сковороду вытереть насухо, влить 1 ст. л оливкового ( подсолнечного, подсолнечного + сливочного ) масла, обжарить мелко - порезанный лук, сельдерей, перец и в финале чеснок, потушить ( помешивая ) до готовности.
Добавить томаты, посыпав сахаром и горячую воду. Выложить к овощам печень, посолить, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 5 - 7 минут.
Ароматная, сочная мягкая, не рыхлая, пробуйте на здоровье!
Приятных мгновений Вам!
Свежие комментарии