На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 724 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Печень в соусе, По - Креольски

Доброго времени!

Возьмем:  Печень 500 гр

                Сельдерей 1 стебель

                Лук 1 шт.

                Сладкий перец 1 шт.

                Чеснок 2 зубчика

                Помидоры в собственном соку 200 гр

                Сахар 1 ч. л

                Вода 1 / 4 стакана

                Соль, острый перец ( попробуйте " Пеперончини ", хватит крохи этого перчика )

  

Печень ( у меня говяжья ) помыть, срезать пленки, вырезать протоки.

Снова промыть, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Порезать на небольшие ломтики ( толщиной не более  1 см ), обвалять в муке ( излишки муки стряхнуть ). Обжарить ( на сильно нагретой сковороде ) очень быстро ( ломтики маленькие, поджаривается мгновенно ).

Сковороду вытереть насухо, влить 1 ст. л оливкового ( подсолнечного, подсолнечного + сливочного  ) масла, обжарить мелко - порезанный лук, сельдерей, перец и в финале чеснок, потушить ( помешивая ) до готовности.

Добавить томаты, посыпав сахаром и горячую воду. Выложить к овощам печень, посолить, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 5 - 7 минут.

Ароматная, сочная мягкая, не рыхлая, пробуйте на здоровье!

Приятных мгновений Вам!

 

 

 

наверх