Салат больше летний, но для Юга доступен и зимой.
Салат Латук - 5-6 листьев
Салат латук 5-6 листьев
лук репчатый - 1 маленькая или половинка
помидор свежий - 1 большой или или несколько шери
морковь свежая - 1 шт
перец болгарский - 0,5шт
огурец свежий - 1 шт
соль, сок лимона или бальзамик, оливковое масло, орегано.
Листья салата хорошо промыть и дать стечь воде. Просушенные листья порвать руками на небольшие кусочки, посолить, сбрызнуть соком лимона или бальзамиком и щедро присыпать орегано. Натереть на крупной терке морковь и легко, не помяв листья подмешать в салат так, чтоб она изредко выглядывала из-за листочков, т.е. не много морковки. Выкладываем дольки помидокри и перца сверху, чуть присолить, колечки лука на помидор и тоже немного присолить. Заправить оливковым маслом (сверху полить, не перемешивая). Украшаем блюдо фаршированным огурчиком и помидорками шери. Огурец очистить от кожуры, выбрать аккуратно серединку с семенами и готовую трубочку зафаршировать тертой на мелкой терке морковкой присоленной и сбрызнутой оливковым маслом.
Свежие комментарии