Мясные котлеты — классика жанра, овощные любят вегетарианцы и те, кому нельзя жирного. Мало кто задумывался, добавлять ли сало в котлеты из мяса. Но вот котлеты из сала, в которых мяса нет, — это калорийная бомба для настоящих экспериментаторов. Чего только в голову не придет: когда есть хочется, даже сало сгодится для мастера кулинарии.
Котлеты из сала
Редакция делится рецептом непривычных котлет. Если ты впервые готовишь, ничего страшного, всё равно от сала никто не ожидает шедевра, а зря. Оказывается, котлеты из сала и хлеба очень напоминают классический рецепт мясных котлет.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г сала
- 1 батон
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 1 репчатый лук
- соль, перец по вкусу
Этого количества ингредиентов хватит на 4 порции, если ты уверен, что салом мужика не испортишь, а у тебя намечается мальчишник, смело удваивай количество ингредиентов и начинай готовить.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарежь батон кусочками и замочи в молоке.
- Разомни батон и выжми лишнее молоко.
- Порежь сало маленькими кусочками.
- Порежь лук и смешай ингредиенты.
- Посоли и поперчи.
- Пропусти аппетитную смесь через мясорубку. Желательно повторить процедуру 2 раза, чтобы получить более-менее однородную массу.
- Добавь в фарш яйца и хорошенько перемешай.
- Формируй котлеты небольшого размера, чтобы они прожарились быстрее. Но если хочется впечатлить друзей, можно сделать гигантскую котлету на всю сковородку, тогда нужно дольше обжаривать котлету.
- Обжаривай котлеты до золотистой корочки.
Котлеты получатся жирными и ароматными, лучше всего их подавать с пюре, кашей без масла или рисом и овощным салатом.
Свежие комментарии