
Это масло имеет обворожительную нотку цитрусовых и корицы. Оно прекрасно разнообразит вкус ваших салатов и выпечки. Поэтому рекомендую заготовить.
Пряное апельсиновое масло делается очень просто. Главное, чтобы была мультиварка с функциями установления температуры и времени. Мультиварку не закрывайте крышкой, чтобы конденсат не капал в масло.
Это повлияет на его качество. Цедру с апельсинов легко снимать ножом для чистки овощей. Нужна только желтая часть, белая придаст горечь. Такое масло прекрасно подходит для заправки овощных и фруктовых салатов, для ароматизации теста и смазывания домашней выпечки.Ингредиенты:
- Масло растительное — 350 Миллилитров (рафинированное )
- Апельсин — 2 Штуки (большие, с сочной коркой )
- Гвоздика — 20 Штук (целая)
- Черный перец — 5 Штук (горошком)
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки (молотый)
- Корица — 1/4 Чайных ложки (молотая)
Как приготовить

Ингредиенты, которые вам понадобятся.

Тщательно вымойте апельсины щеткой и мылом, сполосните горячей водой.

Снимите цедру с апельсинов.

Все сложите в чашу блендера.

Выжмите из апельсина сок. Влейте к цедре и специям масло и 2 ст. л. сока. Пробейте все блендером.

Теперь перелейте полученную массу в чашу мультиварки. Установите режим "Мультиповар" с t=150 градусов и временем — 60 минут. Крышку не закрывайте.

Затем масло остудите, процедите через несколько слоев марли (в тарелочке то, что было специями).

Разлейте по сухим, чистым бутылкам и закройте.
Свежие комментарии