На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Яблочный пирог из слоёного теста

Очень вкусный и ароматный, да и на вид сам аппетитный получается этот яблочный пирог из слоёного теста.

BCSViudfTpQ (450x337, 102Kb)

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яблоки — 1 кг.
Слоеное тесто — 1 кг.
Масло сливочное — 50 г.
Мед — 4 ст.л.
Сок апельсиновый — 1/2 стакана.
Изюм без косточек — 1/2 стакана.
Миндаль рубленый — 1/2 стакана.
Яйцо — 1 шт.
Ванильный сахар — 2 ст.л.


Приготовление 

Яблоки, очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками.

 Уложить  их в сотейник с разогретым маслом, добавить половину нормы ванильного сахара, прогревайте, помешивая, до появления сока. К яблокам добавить изюм, мед, влить апельсиновый сок, проварить 5-7 минут, охладить.
Тесто разделить пополам, каждую часть раскатать в тонкий пласт.
Один пласт теста уложить в круглую форму для кекса, смазанную маслом. Посыпать миндалем.
На пласт уложить яблочную начинку, равномерно распределяя ее по поверхности теста. Накрыть вторым пластом, края прижать. Сделать равномерные надрезы по кругу.
Верх пирога смазать взбитым яйцом, посыпать оставшимся ванильным сахаром. Запекать 20-25 минут при t 220°С.
Остывший пирог-кекс полить сахарной глазурью (0,5 стакана сахара, 2 ст.л. воды — сварить). 

Приятного аппетита!

 

источник

 

Картина дня

наверх