Четыре вкуса

307 410 подписчиков

Свежие комментарии

Курица по-американски

Курицу в моей семье любят в любом приготовленном виде. Этот вариант понравился тем, что курица получается очень мягкой, сочной, главное-не торопиться и дать время хорошо замариноваться!

Курица по-американски

Потребуется:
около 1 кг порезанной на некрупные кусочки курицы
0,5 ст растительного масла (стакан-200 мл)
1 ст.л. острой горчицы
1 ст.л. лимонного сока
3 зубчика чеснока
0,5 ч.л. корицы
2 лавровых листа
сухие травы(у меня майоран, тимьян, розмарин)
соль по вкусу

Смешать блендером растительное масло и горчицу до однородной массы. Добавить остальные специи, еще раз взбить.
Добавить маринад к курице, хорошо перемешать, закрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на ночь(можно и на сутки).

IMG_3041.JPG


Выложить кусочки курицы на покрытый фольгой противень и поставить в духовку, разогретую до 180 гр, на 1 час.

IMG_3042.JPG

 

IMG_3052.JPG


Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх