Лето, жара, тяжелых блюд не хочется, а вот мяса хочется всегда! Так что берем мясо
"полегче" и попостнее - т.е. говядину. И овощи.
Итак, ингредиенты: говядина постная (у меня 800 гр.), репчатый лук, болгарский перец,
морковь, сметана 10% (в оригинальном рецепте был майонез, но я его из холодильника
выжила, наконец-то, оставив лишь как дополонение к праздничным салатам - ну ели же мы его
в советское время два раза в год и ничего, не помирали), а так же тертый сыр и зелень.
Я брала еще приправу, т.к в последнее время блюда стараюсь не солить.
Морковь режем кружочками, лук - четверть кольца, перец - полосками, зелень мелко крошим,
мясо режем кусочками, посыпаем приправой (какую любите).
Поскольку фотоаппарат разряжался, пошаговые фото делать не стала, описываю лишь порядок
укладки ингредиентов в горшочки (у меня было на сей раз 5 горшочков).
Слои (снизу вверх): мясо, лук, морковь, сметана, мясо, лук, морковь, болгарский перец, сметана,
тертый сыр, зелень. Накрыть крышками и поставить в духовку, которую я включаю на 200 градусов, на 1 час.
Так как горшки у меня большие - 0,7 кг. (как недавно выяснила), выложила готовое блюдо
на тарелку - разделила с мелочью - да и на красоту полюбоваться можно!
Мясо+гарнир в одном горшочке - да еще и сочное!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии