На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 489 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Зефир "Домашний"

Вкусный зефир в домашних условиях. Результат очень по радовал, единственный не достаток что он не много суховат когда полежит.

 Вода (50 мл. для желатина) — 150 мл

 Сахаp — 500г

 Желатин — 1.5 ст. л.

 Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
 Сода — 1 ч. л.
 Ванильный сахар — 1 пакет.

 Джем, вареная сгущенка ,шоколад,кокосовая стружка - по вкусу

Желатин замочить в 50 мл холодной воды.

Сахар залить 100 мл воды и оставить на 2 часа. Растворенный сахар поставить на огонь и постоянно помешивать, довести до кипения. Кипятить 8 -9 мин, постоянно помешивая. Полученный сахарный сироп снять с огня. Добавить в него  желатин и взбить миксером 10 мин. Добавить лимонную кислоту, и взбиваем еще 5 мин.Затем всыпать ванильный сахар и соду, снова взбиваем 5 мин. 

В силиконовые формочки выложить чайной ложкой зефир . В середину зефира добавить джем ( вареную сгущенку) .Охлаждаем 2 -3 часа
Готовый зефир залить растопленным шоколадом(  посыпать кокосовой стружкой).Декорируем по своему усмотрению. 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/34280/
http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=130798&am...
http://malish-nash.ru/viewtopic.php?id=1945

Картина дня

наверх