Просто отбивные - это скучно! Захотелось чего- то оригинального, вот так и появился у меня на столе хворост из телятины. Правда, пока резала телятину, решила ещё и свининки порезать. В итоге сбацала две разновидности хвороста.
Почему хворост? Всё просто, по окончанию готовки блюда так выглядели, как горки хвороста!
Итак, нам понадобятся:
500 г телятины (свинины)
2-3 яйца
3 ст.л. пшеничной муки
1 ч.л. приправы
1 ч.л. сушеного чеснока
соль
Я взяла примерно по 250г. мяса телятины и свинины, нарезала тоненькими пластинками, хорошенько отбила с двух сторон, нарезала тонкими полосками и опять отбила с двух сторон так, что мясо стало почти прозрачным.
Пересыпала специями и отправила в маринатор для быстрейшей пропитки мясных ленточек.
В глубокой тарелке смешала яйца, муку, чеснок, соль и свои любимые специи для шашлыка.
Каждую ленточку обмакивала в смеси и обжаривала с двух сторон до золотистой корочки. Готовый хворост уложила горкой на порубленную зеленушку. Получилось очень красиво и вкусно!
Мяса ушло не много, а результат шокировал, получились две огромные тарелки замечательного хрустящего с наружи и мягкого и сочного в нутрии хвороста!!!!
Приятного аппетита!
Для просмотра всех моих рецептов наберите мой логин natella7292
Свежие комментарии