Рецепт из серии "Минимум калорий"
Любишь голубцы, но боишься за фигуру? Делай голубцы с овощной начинкой, готовь их на пару, не приправляй майонезом и никаких проблем.
Легким движением руки фарш с рисом превращается в… обезжиренный творог, майонез в – мацони, куриное яйцо в – перепелиное, а масло в – не жирный сыр. И это не Копперфилд и даже не Акопян, а мы с вами конструируем свою фигуру.
Ингредиенты: (на 4 шт)
Капустный лист 4 шт;
Томаты 3 шт;
Творог обезжиренный 150 гр;
Яйцо перепелиное 4 шт;
Не жирный сыр 20-30 гр;
Мацони или аджика 70 мл;
Перец красный не крупный 4 шт;
Зелень, соль специи по вкусу.
Способ приготовления:
Капустные листья опустить в кипяток или как я, киньте в микровалновку на несколько секунд. Разложить листья капусты на столе, выложить овощной фарш из мелко порезанных томатов, яиц, зелени, творога с тертым сыром и половиной мацони или аджики. Завернуть голубцы и готовить до готовности в пароварке. Выложить на тарелку и украсить зеленью,перцем и полейте оставшейся половиной мацони или аджики.
Свежие комментарии