На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 478 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Отличные гренки с огурцом и яйцом

Гренки с огурцом, яйцом и помидорами готовятся очень быстро, а съедаются еще быстрее.

Такие бутерброды это отличный вариант простого завтрака или закуски: он вас выручит, когда гости уже на пороге. Я подаю такие гренки вместо хлеба к первым блюдам: они отлично подходят к любому мясному или овощному супчику. Хрустящий ароматный хлеб, свежие овощи и яйца — невероятное сочетание вкусов.

Состав продуктов

  • батон;
  • один спелый помидор;
  • один свежий огурец;
  • один сладкий болгарский перец;
  • чеснок и майонез — по вкусу;
  • одно куриное яйцо;
  • зелень — для украшения.

Пошаговый процесс приготовления

Если не осталось после ужина сваренного вкрутую яйца, то его также нужно будет заранее отварить, остудить и очистить.
Батон нарезаем ломтиками толщиной 1-1,5 сантиметра и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Если есть тостер, то можете воспользоваться им.
Берем очищенный зубчик чеснока, обмакиваем его в соль и натираем все гренки с одной стороны чесноком. Эту же сторону мы затем будем смазывать майонезом.
Смазываем тосты с одной стороны майонезом.
Чистый огурец, не очищая от кожуры, нарезаем наискосок тонкими ломтиками.
Помидор моем, отрезаем плодоножку и нарезаем тонкими кольцами.
Нарезанные кусочки помидоров и огурцов раскладываем на гренки, в произвольном порядке. Подсаливаем сверху.
Используя мелкую терку (в принципе, можно и крупную, по желанию) натираем яйцо прямо на бутерброды.
Сладкий болгарский перец очищаем от семян, нарезаем тонкими полукольцами, выкладываем на яйца.
Украшаем веточками петрушки или укропа.

Приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх